去年夏天我喜欢小狗,所以我收养了一只可爱的小狗叫雪儿。
它十分有趣,和样子完全不符合,开始我觉得它应该很文静,谁知道一带回家就跟脱缰的野马一样活蹦乱跳。它左眼是黑色的,而右眼是白色的。它身上有斑纹,是一条黑一条白的。好像穿了一件白里相间的大衣,身上的皮毛是白色,就像它的名字一样,四条腿短小有力,跑起来可快了。一大早上,它就把家里弄的鸡犬不宁,乱七八糟,我恨不得把它赶出去。
中午我给它送吃的时候,找不到它,后来我才发现它躲在一个小角落,好像再说:“别骂我,别骂我”。我摸着它的背说:“没关系!”我把鸡腿放在它旁边,它围着鸡腿转几圈,然后闻一闻。它非常聪明,懂得用一只腿压着鸡腿一边,另一边用嘴咬。它觉得非常好吃,就大口大口吃了起来,直到把鸡腿吃完。肚子饱得就像装了三四个汤圆一样。趴在我的身边,蹭来蹭去好像在和我撒娇。然后我就带它去散步,刚一看到一只美丽的蝴蝶,就不听我命令,去追蝴蝶。看它那笨拙的样子实在发笑,可真是一只淘气的小狗啊。
这就是我的小狗,也是我的朋友。