这一年,我们家迎来了一位新朋友,它就是我的小狗“巧克力”。
“巧克力”是一条流浪狗。每次我去奶奶家吃饭时,巧克力就会乖乖地蹲在门口。等我们给它喂吃的时候,它还会摇摇尾巴,像是在表达谢意呢!
“巧克力”这个名字可是我费劲脑汁、想了好久才取好的,你们一定觉得这个名字很怪吧!但你们一看到它的样子,就一定不感到疑惑了。
它的毛是黑棕色的,像极了巧克力,而且当我吃糖果和巧克力时候,它总是跑过来。妈妈告诉我:“狗狗是不能吃这些的,只能给它取这个名字过过瘾。”
巧克力非常讨人喜欢。妹妹特别讨厌吃巧克力的,但是对这位“巧克力先生”却情有独钟。妹妹去奶奶家,不一定是奔向爷爷奶奶怀里,但她一定会跑到“巧克力”身边,给它一个大大的拥抱。
“巧克力”还是一个小戏精。每当它闯了祸,或者惹我生气时,我就不给它零食吃。这时,它就会马上跑到我面前来,把身子翻过来,假装自己被饿“死”了。我抵挡不住它又憨又可爱的样子,只好投降,把食物送到它的嘴边。唉!终究还是心软了。
虽然“巧克力”不能永远陪伴我,但是不管过多久,我都不会忘记它!