青青树林里住着一匹跑得飞快的马,琪琪。可爱的狗,米林。还有一只自以为是、骄傲的小鸭子,惜玲。
一个阳光明媚的早晨,琪琪、米林和惜玲遇在了一起。自以为是的惜玲说:“琪琪,你跑得快吗?恐怕比我还慢吧!不如比试比试!”“好!米林,你来做裁判吧!惜玲,第一次和你比哦!”琪琪说。“ok!”米林说,“不如,比赛时间就定在明天下午2:10,地点在青青公园的跑道上吧!赛程就绕着跑道跑一圈,也就是三百米!”“好的!”琪琪和惜玲异口同声地说道。
不知不觉,比赛时间到了。惜玲信心满满地站在起跑线后,做好准备姿势。琪琪也站在起跑线后了。米林说:“预备,开始!”惜玲飞快地跑了出去。可惜玲却摆摆手,轻松地说:“瞧他跑的那么慢!”说完,惜玲如离弦之箭地冲了上去,不一会儿就遥遥领先了!琪琪在心里暗暗地想:我不能成为最后一名。不行,我一定要超过他。琪琪的自我鼓励果然厉害,不出一会儿就超过了惜玲,没等惜玲明白这是怎么一回事,琪琪就已经成为了冠军。
这下惜玲的丑可出大了!米林给冠军琪琪发了奖品——两筐饲料。琪琪扛着这两筐饲料,兴高采烈的回到了自己的家。
米林对自以为是的惜玲说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。骄傲是成功的绊脚石。所以做人不要骄傲。人人都有长处和短处。你要用自己的实力说话!”“我明白了,谢谢你,米林!”惜玲说。
从此以后,惜玲一直坚持体育锻炼,争取下次能取得桂冠,还努力改正自己的坏习惯。米林和琪琪其实是窜通好的,惜玲现在还蒙在鼓里呢!