“耳朵尖尖的,胡须长长的。既爱吃小鱼,又爱吃老鼠”。你们猜一猜,它是谁呀。哈哈,猜不出来吧!他就是——小猫。
我家的小猫既机灵又可爱,在它那小巧玲珑的面孔上,镶嵌着一双炯炯有神的的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的绿宝石,身上那雪白的毛十分光滑,简直就像搽过油一样,我妈妈还差点把它当成小猫世界的小公主了,给他还带上了闪闪发光的水晶项链,远远望去,真的就像一位高贵的“小公主”呢!
记得那是一年夏天,我放学回家准备去院子的游泳池游泳,我刚准备下去游泳的时候,发现我家的小猫就像跟屁虫一样跟在我的身后,似乎也想同我一起下水,我告诉它我要游泳,让它在那里等,可它似乎根本没有等我的意思,我没有办法,只好问它想干什么,它骄傲的摆了摆它身上的毛,用它那温柔的眼神看着我,我立刻知道它是想洗澡了。
没有办法我就把它带回家,先把它放进了干净的浴缸里,接着用花洒将它身上打湿,再用沐浴露抹到它雪白的毛上,小猫似乎很享受我给它洗澡的样子,直到把它洗的一干二净,身上擦干后它才心满意足的离开,我才得已脱身去游泳。