喜欢的动物作文
我家养了三只既可爱又有趣的小乌龟,我很喜欢他们。
它们都长着尖尖的小脑袋,绿豆般的小眼睛滴溜溜地转。最有意思的是小乌龟的嘴巴,它们的嘴角上扬,嘴巴必得紧紧的,只能看出一条白线。总像是在笑,我便给他们起了一个名字,“笑龟”。还有那坚硬的壳上呈现出有规则的花纹,笨拙的四肢,短短的尾巴,让人一看就觉得十分滑稽可爱。
经过几年相处,我发现最有趣的是乌龟翻跟头,我先把乌龟翻个四脚朝天,然后耐心等着,看着小乌龟有什么动静。过了不多长时间,乌龟就开始活动了,先是头伸出来悄悄看一下周围的环境,然后靠在地上,再把一侧的前腿和后爪伸出来也同样靠在地上,头撑住地,两只脚用力地往地上一蹬,一骨碌就翻了过去。不过,它们有时身子左右一晃,又躺下了。它们并不灰心,还是翻了过来。真想不到笨重的乌龟也有这样一个巧妙的绝招!
乌龟吃食很杂,不挑食。平时都好你给它们吃什么,它们就吃什么。比如:米饭,馒头,饲料,肉类等,它们都吃。
我喜欢我家的三只可爱滑稽的乌龟,你喜欢吗?