我的动物作文300字
我喜欢的动物是猴子。
有一次,家人带我去参观海丝野生动物园,我被一群顽皮又可爱的小猴子给深深地吸引住了。
小猴子的头圆圆的,嘴巴大大的,有两只乌黑的眼睛滴溜滴溜地转着,短短的脖子。身体的毛是棕色的,就像披着一件棕色外衣,两只细细的手臂上是两根棍子。小猴子的身子很灵敏,它的动作很快,只要朝它扔个桃子,它立马就能接住,先是把桃子上的毛抓一抓,再张开大嘴把桃子往嘴里扔,使劲地咬,吃得津津有味。小猴子最喜欢玩蹦极了,只要它高兴,他那灵敏的双脚就可以蹦得三尺高。我真想知道小猴子一分钟能蹦多远。看——它多么机灵!可以从这棵树蹦到另一棵树,从这座山蹦到那座小山,不管多高的树,它都能爬上去。纵身一跃,它又双手抓住树枝双脚夹住,熟练爬上爬下,玩起了“空中荡秋千”,多好玩啊!我对它真是羡慕极了!它和自己的伙伴愉快地玩着。我多么想去摸一摸他的头啊,我觉得它的性格应该没那么暴躁,应该很乖巧、温和。
我真希望我养一只小猴子,只要它帮我做了一件事,我就会给他一个桃子吃,它就会咪咪地对我笑了起来。
这就是我给大家介绍的小猴子,你们喜欢吗?