有趣小狗作文
我家养了一只有趣的小狗。
小狗长得可有趣了。它的尾巴不长,却会炸毛,没事就摇着一个毛毛虫似的尾巴,可吓人了,但是你摸它的尾巴却又是那么柔软。它的尾巴下面就是它的腿和脚了,它的腿像鸡腿一般大小很短,爪子是那样可爱,还时不时会在大马路上印上几朵小梅花呢!
小狗还有一个圆鼓鼓的肚子。你以为是它的肚子上的毛太长,才会显得它的肚子大吗?那你就猜错了,它的肚子上的毛又短又密,那鼓起的肚子像一个吹得快要炸了的气球。
小狗一对三角形的耳朵镶在头上,耳朵的颜色特别好看,外面是黄色的,而里面是白色。它的眼睛水汪汪的,像两个染过颜色的小水塘。
它还有一张小嘴巴,别看嘴小,但是吃的可多了呢。
每天放学吃完饭后,我都会拿着半桶饭去喂小狗,每次都会像个仆人一样去喂它。不过只要看到它吃得津津有味,我就感到快活极了。
小狗和我也是心有灵犀,对我迎来送往。每次回校,它总是送我到村对面的小山头,低声叫唤着,偎依在我的身边,似乎舍不得我离开;而星期回家,离村子还很远,它就会突然蹿到我的身旁,欢快的跑来跑去,那高兴劲儿别提了。
我喜欢这只有趣的小狗,因为它给我带来了无穷的快乐,我愿意做它一辈子的好朋友。