小小“动物园”作文
我的家就如同一个热闹非凡的“动物园”,里面的“动物”那可以说是千姿百态。
妈妈——东北虎
“杨馨语,你这次语文月考怎么回事,89分。你下次是不是就70,再一次就60?连题带答案抄写五遍。”哎!我家的“东北虎”又发威了,吓得我浑身哆嗦。站在那动都不敢动,乖乖地听“东北虎”的咆哮。
爸爸——大熊猫
我的爸爸肚子大大的,活像一只刚吃饱竹子的大熊猫,他也是一只幽默的“大熊猫”。记得有一次我上学起晚了,为了不迟到我没有刷牙就准备出门,爸爸看见了就说:“杨馨语,看来我们家要多准备几个钢丝球”。“为什么?”我奇怪地望着爸爸,爸爸一边收拾东西一边坏笑着说:“这样下次你来不及刷牙的时候,可以拿一个边走边用它把你的牙齿刷的又白又亮”。我的脸一下红到的脖子,急忙冲向洗手间。当我再出来时,妈妈和妹妹已经笑的弯了腰。
我——小老虎
我就是一只调皮的小老虎,总爱搞一些恶作剧。有一次我醒的比较早,看着旁边睡得像小猪一样的妹妹,顿时又冒出一个鬼主意,我起床拿起彩笔轻轻在妹妹脸上画了一个大花猫。不用说,妹妹起床看见了哭着去告状,我又被“东北虎”一顿好训。
这就是我的家,一个快乐有趣又不失温暖的家。