小小“动物园”作文
我家是一个小小动物园,我有一个威严的妈妈,但威严的妈妈有时也很可爱。举个例子,有一次我没考好,妈妈就给我买了一大堆练习本,我每次都很晚才睡。妈妈对我的卫生要求很高,睡觉前要刷牙,刷牙时间不能低于五分钟,刷完牙就不能再吃东西。妈妈还有可爱的一面,例如:我有一次考了一百分,妈妈开心得不得了,给我做了一桌子好吃的菜。这就是我的妈妈,在我心中,她就是一只母老虎。
再说说我的爸爸。我的爸爸力气很大。有一次,我拧果酱时,怎么也拧不开,最后还是爸爸给我拧开的。爸爸的体育也特别好,有一次我和爸爸比跑步,他轻而易举就超过我了。爸爸还非常灵活,有一次我和爸爸玩双杠,我在双杠上没转一圈就不行了,可爸爸转了好几圈也很轻松。在我眼里,他就是一只大袋鼠。
再说说我自己。我自己就是一个活泼调皮的小孩。我六岁时打破过不知道多少个杯子,七岁时还在墙上画画……不过,我也很聪明。有一次,妈妈给我打了很多题,有几题妈妈也不会做,可我轻而易举就做出来了,还给妈妈讲解。妈妈夸奖了我,我的心理很温暖。我就像一只小猴子一样给家人带来快乐。这就是我的家,我爱我的家。