我家就像一个动物园一样,我是丹顶鹤,妈妈是百灵鸟,爸爸是大老虎。
为什么我把自己叫做丹顶鹤呢?因为我一出生爸爸妈妈就高兴得不得了,把我当作手心里的宝贝,如果我不小心摔了一跤,他们就会变得十分担心。而且我从小到大都喜欢戴红色的发卡,就像丹顶鹤头顶上的一顶红帽子。所以我觉得自己就像一只丹顶鹤。
我的妈妈为什么是百灵鸟呢?因为妈妈不仅喜欢唱歌,她的歌声还非常动听。每天我们去公园散步的时候,她都会唱她最喜欢的歌曲《潇洒走一回》,引得周围的路人都忍不住驻足聆听。百灵鸟的歌喉也十分美妙,让人陶醉,所以叫她百灵鸟一点也不过分。
大老虎爸爸就是一家之主,他长得有一点黑,再加上他那张圆圆的脸,真的像老虎一样威风凛凛。爸爸不仅长得像老虎,做起事来也十分有森林之王的气势。不论家里面发生了什么事情,他都会挑起大梁,为妈妈和我撑起一片天。
我爱我的充满欢声笑语的家。这个家里面,少不了可爱的我,歌声优美的妈妈,成熟稳重的爸爸。