老鹰捉小鸡作文
星期六,天气晴朗,我和几个玩伴在小区玩老鹰抓小鸡的小游戏。
我们把角色分配好,我当老鹰,瑶瑶当母鸡,其他小朋友当小鸡。当大家都准备好了,我大声喊了一句“开始”,当老鹰的我,左边跑几步右边跑几步,当他们跑得有点累时,我使出“猛虎跃”,眼看就抓到了一只小鸡了,当母鸡的瑶瑶,赶紧伸手拦下我的“猛虎跃”,接下来我的速度变快了,最后我向左靠,母鸡也向左靠,其实这是我使的诡计——调虎离山计。
我趁瑶瑶向左靠时,迅速向右靠,飞快伸手抓住了一只小鸡,正当我开始时,瑶瑶发现自己队里少了一只小鸡,非常生气,睁大了眼睛,使出全身最大的力气来保护她的小鸡们。后来,瑶瑶一次又一次的接下了我的招式。我见抓不着小鸡,又使出了我那个诡计——调虎离山计,我向右靠,把瑶瑶引到右边,瑶瑶中了我的招式也向右靠,我趁瑶瑶不注意又使出“猛虎跳跃”,一下子又抓到了一只小鸡,我开心地蹦起来,哈哈!哈哈!