老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,同学们一窝蜂地冲出教室,奔向操场,玩起了老鹰捉小鸡。我们一行五人很快分配好了角色,我是“母鸡”妈妈身后的第一只可爱的“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”一会儿往左跑,一会儿往右跑,“小鸡”们吓得尖叫,但一个拉着一个,不敢松手。我紧张地想:千万不要抓住我!“母鸡”妈妈大喊:“不要怕,有我在。”不管是“老鹰”来个“声东击西”,还是“穷追不舍”,“母鸡”都张开双臂挡住老鹰的去路,机警地保护着我们。
好像“老鹰”跑累了,只见他眼睛一眯,站在那里一动不动,一副不想抓我们的样子。“母鸡”和“小鸡”们看见“老鹰”这样,就放松了警惕,说:“哈哈哈,胆小鬼!”正当我们笑得开心的时候,“老鹰”猛地扑上来,一下子就把我身后的两只“小鸡”抓住了。真是一只狡猾的“老鹰”呀!
我在游戏中感受到了快乐,也懂得了做事不能大意的道理。