老鹰捉小鸡作文
一个万里无云的中午,金老师带着我们来到操场兴致勃勃地玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们组上,吴俊楠因为敏捷被评为老鹰,万宇浩是母鸡,剩下的全部都是小鸡了。
游戏开始了,作为母鸡的万宇浩带着我们去散步。忽然飞来一只凶猛的老鹰,小鸡们见了迅速一个接一个地躲在妈妈的身后,抓住前一只小鸡的衣服。老鹰拍拍翅膀,用狡猾的目光等着母鸡身后的一群小鸡。老鹰真狡猾,不断地发起猛烈的进攻,一会儿像一颗流星从天而降,一会儿像一颗子弹前后攻击,一会儿左弯右拐,飞向小鸡母鸡早有防备,他左一闪右一挡,始终不让老鹰得逞。老鹰一见可火啦,鼓起怒气,如同一发炮弹般飞向最后的小鸡。母鸡还没来得及挡住,已经失去了两只小鸡,从此,它再也不敢掉以轻心。我最安全,我不仅跑得飞快,而且就在妈妈的身后。
我们玩得正高兴,操场上突然想起了下课铃声,我们便依依不舍地回到教室,欢声笑语久久回荡回荡在校园上空
啊!老鹰捉小鸡真好玩啊!