老鹰捉小鸡作文
傍晚放学回家,我和小伙伴们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,“老鹰”恶狠狠地向我们冲来,我们早有准备,在“鸡妈妈”的保护下,向旁边一闪,躲开了,大家叽叽喳喳地欢叫起来。“老鹰”又拍着翅膀向我们冲过来,“小鸡”们吓得四处乱跑。“鸡妈妈”说:“快躲到我的身后,抓住我的尾巴!”我们在“鸡妈妈”的保护下,再次躲开了“老鹰”的魔掌。
看见没什么危险了,最后面的一只“小鸡”——我,跑了出来,用手打了一下正在休息的“老鹰”,“老鹰”气得火冒三丈,冷不防向我扑来。“鸡妈妈”领着“小鸡”们上前用尖尖的“嘴”又啄又咬,用爪子又刨又拍,还没能救下我。
“老鹰”这下子可乐了,它冲着我张开大口,兴奋地说:“小不点,我要一口把你吃掉,哈哈哈!”我装作害怕的样子说:“亲爱的鹰大哥,求求你别吃我,我给你唱支歌吧!”
我唱的歌逗得其它“小鸡”哈哈大笑,就连在旁边观战的爸爸妈妈也忍俊不禁捧腹大笑。