老鹰捉小鸡作文
星期四下午我们有一节体育课,体育老师说:“这节课我们玩老鹰抓小鸡。”
我们听了很开心,立刻分好了组。我们组马可当老鹰,蔡青时做鸡妈妈,剩下的人当小鸡。
鸡妈妈把我们这群叽叽喳喳的小鸡赶在一起。这时,马可突然跑了过来,我们这些小鸡们吓得都跑到了蔡青时的背后,蔡青时张开手臂,护着我们。马可向我们扑过来,我们连忙闪开,他扑了个空。马可往左跑,突然又往右跑,做了一个假动作,最后一只小鸡躲闪不及,被他抓到了。
马可假装回到窝里,蔡青时立刻就放松了警惕,我们这些小鸡在鹰窝旁边跳舞。谁知,马可突然起身,一手一个,抓了两只小鸡。剩下的小鸡们吓得跑回了蔡青时的身后。马可慢慢靠近,突然一抓,又捉住了一只小鸡。
眼看着只剩下最后一只小鸡了。马可慢慢靠近蔡青时,对她说:“鸡妈妈,你准备怎么保护这只小鸡?”
蔡青时歪着脑袋在想,马可抓住这个机会,把最后一只小鸡抓走了。
这时下课铃声响起,我们跟着体育老师依依不舍地离开操场。
啊,这次玩得真开心!