老鹰捉小鸡作文
我的课余生活丰富多彩,有乒乓球、跳绳、老鹰捉小鸡、捉迷藏等等。但我最喜欢玩的是“老鹰捉小鸡”游戏了。
下课了,我们来到操场上,准备玩“老鹰捉小鸡”的游戏。大家选我“老鹰”,选小明当“老母鸡”,剩下的同学全部当“小鸡”。游戏开始了,我往左边进攻,“老母鸡”带着“小鸡”向右边躲。我往右边进攻,他们向左边躲,让我捉不到。后来我想出了一个好办法——声东击西。于是,我先往左边晃一下,再向右边晃一下,来回几下,这下“老母鸡”后面的“小鸡”就跟不上了。我猛扑过去,“老母鸡”挡不住,我一把捉住了最后面的一只“小鸡”。就这样,我用这种“声东击西”的方法,成功地我捉住许多“小鸡”。有的“小鸡”怕被我捉住,心情非常紧张,吓得一直“哇哇”大叫。可我却很高兴,因为我赢了。
“叮铃铃”,在我们玩得最兴奋的时候,上课铃声却响了,大家只好依依不舍地跑回教室。“老鹰捉小鸡”游戏,给我的课余生活带来了不少乐趣。我爱做游戏!