老鹰捉小鸡作文
上幼儿园时,我晚上最喜欢的事就是到楼下的小公园“开黑”,经常玩到晚上九点才被强迫拉回家去。每天晚上我都会和一些素不相识的小伙伴玩游戏。
那一天晚上,我照常下去玩,我找了一些小伙伴要玩老鹰捉小鸡,先石头剪刀布,决定谁当母鸡谁当老鹰,最终一个男生当老鹰,我当小鸡,游戏开始了。凶猛的老鹰飞来飞去尝试叼走小鸡,小鸡们抓紧了我的衣服,我张开双臂,躲闪着老鹰的攻击,努力保护着小鸡,我一不留神,老鹰绕到了我的背后,直往前冲,惊慌失措的小鸡慌了手脚,分散开来,各自向不同的方向逃命,老鹰大喜,追着跑得最慢的小鸡,很快就把小鸡抓走了。
老鹰赢了,开始了新的一局游戏。我和小鸡们在一旁密谋,跑得最快的小鸡排在最后面,老鹰在后面时,你就跑。第二快的往另一个方向跑,老鹰追过去时我就转过来拍两下手你们就回来,这样他就抓不到你了,我的方法非常有效。傻傻的老鹰,没想到我们会有计谋,一只小鸡都没有抓到,这一局,我们大获全胜!
九点很快就到了,我依依不舍的离开了小公园,这真是愉快的一个晚上。