我的动物作文
“汪汪”是跟着爸爸来到我家的。爸爸走在路上,见它一直跟在后面,想到它肯定是一只流浪狗,就好心地收留了它,汪汪就这样来到了我们家,和我成了好朋友。
汪汪身上的毛是棕色的,就像穿了一件漂亮的棕色大衣,可顺滑了。它的耳朵和其它狗不一样,它那两只长长的耳朵是搭下来的,贴在脸颊两旁,就像一个害羞的小姑娘。汪汪的尾巴像是有魔法一般,只要它冲着你摇尾巴,你会忍不住被它可爱的模样所吸引,就会把所有的事情先放一边,先和它玩耍一会,哪怕这时候妈妈在使唤你做什么事,你都会先玩了再去理会妈妈。可它最惹人喜爱的并不是它的耳朵,也不是它冲你摇尾巴,而是它那亮晶晶的眼睛!它那双又黑又圆的大眼睛好像两颗玻璃球,抬头深情望着你的时候,你看一眼它的眼睛,似乎就会读懂它内心的想法,你就会觉得它是全世界最可爱的小狗。
汪汪爱吃的东西可多了,有骨头肉、狗粮、火腿肠……汪汪吃东西的时候,可有个性啦!它总是先在食物的周围闻一下,如果觉得对自己胃口便狼吞虎咽起来,如果觉得不合自己的胃口,便不屑一顾,头也不回的径直走开了。
有一次我带可爱的汪汪去排便,一出门,它就像百米赛跑一样飞快地跑走了,我追都追不上,心想:“这调皮的小子,又去干什么坏事去了?”于是,我加快速度去追它,找了好久,才发现它蹲在一个草丛里。我悄悄地走上前去,想给它一个大惊喜,结果它一看见我又飞快地跑到别的地方了。哈哈,我知道了,原来它跑那么快,见到我又飞快地跑掉,是不想让我看见它上厕所呢,真是个淘气害羞的小家伙!
看着这个小家伙,越看越开心,有了汪汪的陪伴,我的生活更加丰富多彩!