前段日子,我总渴望妈妈给我买一条茶杯犬。因为,我特喜欢它娇小可爱的样子和一身雪白雪白的毛发。
事情发生在20xx年7月22日中午,我从画画班回家,脚刚踏进我家一楼门栋口,谁知道一楼邻居家的球球(狗的名字)正虎视眈眈卧在那里,看起来很凶的样子,眼睛放着光。我本来是不怕狗的,当我向前走一步,它就会发出呼噜噜的响声,对着我大叫,一副不友好的样子,迫使我一步步急速后退撒腿跑开了,可恶的球球就跟在我后面追,吓得我出了一身冷汗,两腿发软。随后,好心的邻居看到了,立刻给这家狗主人打电话联系,让他把自家的狗狗管理好,不要随意将其丢在门外。可惜的是这家的狗主人有事不在家,害得我一直等到妈妈下班,才安心的走回家。
从那件事之后,球球给我留下了很深的阴影。有时,我走到街上看到个别的狗主人牵着自家狗溜圈,就有种恐惧感。现在我对养小狗的欲望全无。
通过此件事,我想给喜欢养狗狗的主人说几句。亲!您既然喜欢养狗,请用心照顾好它,不要随便丢弃和无人看管的情况下放开,您的一个不经意的举动,给怕狗狗的人带来了多少困扰。