我想养一只小狗作文
如果可以养宠物,我最大的愿望是养一只泰迪狗,就像干爹家的优优一样聪明可爱。
优优的体型娇小玲珑,浑身上下长着泡面一样的棕色卷毛。它的耳朵像花瓣一样耷拉在脸上,眼睛像黑宝石一样圆溜溜、亮闪闪的,随时对着喜欢它的人放电。优优的尾巴短短的,像个圆形毛球,动起来像一朵移动的花。
优优的性格非常温顺,头脑机智聪明,是一个小吃货。有一次,我们一起去旅行,干爹爽快的把优优交给我照顾。听说优优最喜欢吃水煮蛋,我特意在吃早餐时给它偷偷留了两个。出发前我拿出鸡蛋,优优马上欢快地对着我摇头摆尾,迫不及待的扒我的裤腿。我把鸡蛋掰成一小块一小块扔给优优,优优低着头三下两下就吃完了一个。吃饱喝足的优优,会按着指令做各种各样的动作,逗得大家哈哈大笑。
乘车的优优,是车上最安静的乘客,从来不会乱吵乱叫。有时候静静的呆在我的脚下,有时候累了,就把自己的下巴轻轻地搁在我的腿上,眼睛眯起来休息。它觉得非常舒适,我觉得非常温暖。一路上,我们一起吃薯片吃豌豆,还一起互动做游戏,时间不知不觉就过去了。
因为优优的信任和陪伴,我度过了一段非常美妙的时光,养小狗的愿望越来越迫切了。