大家养的宠物千姿百态,有小猫、小狗、小仓鼠、小鸟等。猜猜我养了什么宠物?我来告诉你,它是一只小乌龟。要知道这只乌龟可是和我的年龄一样大!
这只乌龟十分可爱,它的头像蛇头。有一双玲珑的小眼睛,炯炯有神,鼻子和耳朵很小,不仔细看还以为没有呢。它的脖子十分有趣,能灵活的伸缩,像弹簧一样。如果受到惊吓,它就会把脖子缩回去。不过在确定没有危险后,它又会把脖子伸得长长的,像长颈鹿一样。它的壳是墨绿色的,坚硬得像一块石头。腹部被三条白线均匀地分成了六块,它四肢短小而灵活,指甲很神奇,可以永远不剪。别以为乌龟走得很慢,我家的乌龟还会跑呢!它有一条短小可爱的尾巴。
我家的乌龟很爱探险,家里每一个角落,它都走遍了,连卫生间和厨房也不放过。它也很淘气,有一次它探险的时候发现了一个新奇的地方——妈妈的鞋!它爬进去,在里面美美地睡了一觉,然后在里面拉了一堆屎就走了。第二天妈妈发现后惊慌失措,大声尖叫,而我和爸爸却哈哈大笑。
这就是我的乌龟,它会陪我一起成长,度过更多美好时光。