小小动物园写人作文
家在大多数人眼里,是幸福的港湾。可在我王一岩的眼里,却是一个有趣并且好玩的“动物园”。你肯定会问,为什么我们家会是动物园?哎呀!别着急,请听我慢慢讲解。
首先,我要讲的是我奶奶,你们知道我奶奶是什么吗?告诉你吧,我奶奶是老黄牛。因为我奶奶非常爱劳动,家里所有的地方,包括每个角落,都是我奶奶打扫的。爸爸在外地,妈妈上班忙,我们家每天每餐的饭都是奶奶做。妈妈常说:“王一岩胖乎乎的,婆婆功不可没。”的确,我非常爱奶奶。
接下来,你们可能已猜到了,我要讲我爸爸。你知道我爸爸是什么吗?我爸爸是只非常聪明的猴子。他几乎什么都会,他会踢足球、打乒乓球,玩扑克牌,甚至连我们小孩子玩的三国杀都会……所以我把爸爸称为“精明”的猴子。
第三个要讲的是我妈妈。我觉得我妈妈特别像一只麻雀。她除了爱好房子和衣服外,每天早上都会去镜子前面化妆,而且一捯饬就是一小时。妈妈特别爱唠叨,听听,“王一岩快起床,再不起床你马上就要迟到了”“王一岩,快点做作业”……她就像一个复读机,这些话她每天能重复无数遍。所以我说妈妈是一只爱臭美的麻雀,整天喳喳个不停。
第四个我要讲的当然就是我爷爷了。我觉得爷爷像一只狗,非常勇猛。我每做错一道题,他都会会大声训斥我,如果我哪门试没考上九十八分以上,我爷爷必定凶我,有时还会“咬”我——揪我的耳朵。所以我觉得我爷爷像一只狗,而且是长着白胡子的狗。
最后当然就是我自己了。我有一个最大的特点,你们猜到了吗?就是爱睡觉。我把睡觉当作免费娱乐,太舒服了!因为爱睡觉,常被妈妈一声又一声吼,她这一点特别像闹钟。我现在要上好几个培训班,有围棋、作文、跆拳道,一天到晚,忙得团团转,睡觉时间严重不够。你说我能不像一只爱睡觉的树袋小熊吗?
这就是我家的小小“动物园”。其中有老黄牛奶奶,精明的猴子爸爸,非常爱唠叨的麻雀妈妈,非常凶猛的老狗爷爷,爱睡觉的树袋熊。别人经常说家是避风港,可我觉得家就是动物园,一个相亲相爱的动物园!