小小动物园写人作文
清晨的第一缕阳光调皮地钻过窗帘,跃进房间。妈妈正满脸焦急地唠叨着,爸爸正大快朵颐地吃着早餐,妹妹就在沙发上不停地上蹿下跳,而我则饶有兴趣地唱着歌。这就是我的家,仿佛一个妙趣横生的“动物园”。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈是一只任劳任怨的“蜜蜂”。每天早上她都会在我耳边嗡嗡嗡地叫着:“嘉嘉,快起床啦!再不起床就要迟到了!”我起床后,她又开始一边做着早餐,一边唠叨着:“嘉嘉,书都带齐了吗?”“嘉嘉,今天也要好好学习哟!”“嘉嘉,今天记得要早点回家!”……等我去上学了,她又开始在家洗衣服、拖地、整理柜子……一直忙忙碌碌又爱唠叨的她和蜜蜂一样:为我们这个家,默默地奉献着自己所有的爱!
“狮子”爸爸
我的爸爸是一只雄壮威武的“狮子”。他很贪吃,记得上次,奶奶给我们做了一碗美味的排骨汤,刚端上桌,爸爸的眼睛就亮了,拿起筷子,绕过香菇炒青菜,绕过盐水鸡,偷偷地向排骨发起了“进攻”,吃了一块又一块,腮帮子鼓鼓的,一刻不停地咀嚼着,很是享受的样子。我一见感觉不妙,再不动手,就只能喝汤了!爸爸的胃口可真大呀!爸爸除了胃口大,脾气也很大。记得有一次,我有一道题目不会做,他教了很多遍,我还是没搞明白。他便大发雷霆:“这么简单的题目你都不会,以后怎么考试……”要不是“蜜蜂”妈妈来替我解围,他可能就会一直喋喋不休了?
“猴子”妹妹
我的妹妹是一只古灵精怪的“猴子”。我家有好多块瑜伽砖,它们不仅是我的练舞工具,更是妹妹的巨型玩具。她每天都会把那些砖变成各种各样的形状,一会儿变成了弯弯曲曲的小径,一会儿变成了高低错落的台阶,一会儿又变成了奇形怪状的椅子……她每天都会在这些“创意玩具”上上蹿下跳,并且将她所有的厨房玩具都堆放在上面,每当妈妈见了,都会任劳任怨地收拾起来。除此之外,妹妹最爱干的事情就是玩米,她会将米洒的到处都是,直到妈妈的蜜蜂叫变成狮子吼,她才肯罢休。
“百灵鸟”我
我自己是一只活泼可爱的“百灵鸟”。我很喜欢唱歌,无论在学校还是家里,我总是哼个不停。每当我的嘴里不由自主地飞出愉快的小曲时,妹妹总会被我动听的歌声所吸引,在一旁翩翩起舞。
听完我的介绍,你想来参观我家这个有趣又有爱的“动物园”吗?我将作为导游,免费带你参观哟!