小动物的作文
今天,猴子国王叫所有的小动物来,宣布:今天下午2点到这里办一个化装舞会,每个人必须要美丽、诚实和勇敢,小动物们同意了。
下午的时候,每个人都穿着它们最喜欢的衣服来了,小鹿轻声地说:“这次冠军非我莫属。”小棉羊高兴地说:“呵呵!想都别想了,真正的冠军是我。”小兔子蹦蹦跳跳地说:“冠军在这呢!我才是最美丽的动物,你们别想抢我的冠军杯。”小狗笑了笑说:“哈哈哈......你们怎么可能赢了我呢?真是太天真了。”这是,那头小狮子走来了,吞吞吐吐地说:“我......也不会......认输的。”其它小动物骄傲地说:“穿得这么丑也想拿冠军?”小狮子说:“猴子国王说过要诚实勇敢。”小动物们争的不可开交。
“猴子国王来了。”只听见从喇叭里传来。
猴子国王说:“都别吵了,化妆舞会正式开始!”小动物们都很开心,猴子国王说:“每个动物都表演一个将节目,有请小马评委、熊猫评委和大树评委,没飞评委都有一个一到一百的牌子,来打分。”小动物们一个接一着一个上台表演,轮到小狮子了,小狮子非常紧张,这时候,一只大灰狼大步大步地走来,小动物们都躲到了猴子国王的后面,而小狮子却勇敢地站在大灰狼的勉强,猴子国王说:“小兄弟,危险!”小狮子叫了两声,大灰狼就被吓跑了,大家都为小狮子欢呼起来,猴子国王宣布;这次的冠军是小狮子。猴子国王说:“大家一定要向小狮子学习。”它们向小狮子说:“对不起,我们不应该嘲笑你,原谅我们吧。”小狮子说:“我早就原谅你们了。”
从此它们再也不骂小狮子了,而是称赞它。
这个故事告诉我们一定要诚实、勇敢。