母猫与小猫作文
周五放学,我回家时看见几个小男孩围在马路那边望着什么,还指指点点的,心中不由装满了疑问。
我凑过去一问才知道,原来有一只出生不到一个月的小奶猫出车祸了。我也赶忙向前望去,发现有一只母猫在和一位阿姨斗志斗勇。
这位阿姨应该就是这只小猫和母猫的主人,阿姨手里拿着扫帚,正准备清理小猫的尸体。
我听同学们在议论事情的经过,母猫和小猫在一起觅食,母猫发现猎物追了过去,把小猫独自留在马路上,突然一辆车飞驰而来,把小猫撞死了。小猫的主人发现后,就拿扫把想把小猫的尸体装进袋子里,这时母猫回来了,发现自己孩子死了,还被装进袋子里,就愤怒的向主人扑了过去,两个爪子一直抓住袋子不放,也许主人被母猫感动了吧,就把小猫的尸体交给了母猫。
母猫来到小猫身边,它的眼角有亮晶晶的,这时不知哪里传来一声猫叫,母猫以为自己的孩子还没有死,赶紧用爪子推了推小猫,可是事实还是令它失望了。
母猫的眼泪不由自主流了出来。这时有一只白猫走了过来,这只白猫也许是小猫的父亲!白猫的眼角上也有眼泪,它用爪子轻轻抚摸着小猫的肚皮,好像在说“一路走好。”
我忽然间心头一颤:世界上最伟大的就是爱,不管是母爱、父爱还是彼此间的关爱……