动物作文
我家是个动物园。不信,我来给你们介绍一下。
我属牛,竟然也有和牛一样的性格,很倔强。有一次,我在做一个拼装玩具,爸爸走过来,笑眯眯地对我说“我来帮你吧!”我死活不答应,偏要自己完成,爸爸只好离开。我费了九牛二虎之力,总算拼好了。可倒霉的是,被爸爸一屁股坐散架了。我猜想如果换成别人,肯定会大发脾气,一走了之。当然看到被爸爸坐坏的拼图,我也难以抑制内心的火气。爸爸见我脸色由红变白,由白变青,便和颜悦色地对我说:“别气别气,我帮你拼好!”但由于我属牛,倔强劲儿就在此时此刻表露无疑。不用任何人的帮助,像牛一样,做多难的事也不叫一声苦,又费了好大功夫,拼好了。
妈妈是只严厉的母老虎,每次我写作业,妈妈总要在旁边虎视眈眈地地监督我。一会儿说字写得不好,一会儿说字写错了。要是不小心算错了题,那妈妈的“虎吼功”可是不好惹的。可当我拿着100分的试卷回家时,妈妈又变成了温柔的小绵羊,满面笑容地夸奖我,鼓励我。
爸爸是只大豹子,无论做什么事都是雷厉风行。每当我遇到了难题,只要向他请教,那准保三下五除二就搞定。
我生活在这个“动物园”里十分幸福,有时间你可以来参观,不收门票哦。