动物的作文
别小看动物世界哟!他们为了在自然界中生存下来,肯动脑筋,会用自己的智慧来保护自己,它们的方法五花八门,我们现在就来探索神奇的动物世界吧!
记得在一个假日里,我和几个小伙伴一起去森林里仔细地观察,惊奇地发现:不少动物为了生存,都有保护自己的方法。他们的方法真是千奇百怪,五花八门。比如竹节虫,它寄生在竹子里,你要是想捉住它十分困难。刺猬是我们常见的动物,它的身上长满了一根根长刺,谁要去碰它,它就会用刺扎你,可凶猛了!还有一些蝴蝶身上的花纹,像一片枯叶,它落在树叶上,谁都认为那是一片枯黄的烂叶。
本领最强的要数壁虎了。记得有一次,我和几个小伙伴去玩,忽然发现门角上有一只壁虎,我们吓得惊叫起来。这时候,从身后走来了一位同学,笑着说:“你们可真胆小,看我的吧!”只见他迅速地捉住了那只壁虎,得意洋洋地向我们炫耀,但是,意想不到的事情发生了,只见壁虎的身子已经不见了,只剩下了一条尾巴。谁知在不经意间,壁虎已经顺利逃生了。
啊!原来动物也有自己的护身术,我可真是佩服这些动物呀!大自然真是奥秘无穷呀,相信只要我们用一双善于观察的眼睛去审视它,你会有惊奇的发现的。