动物的作文
春天是养蚕宝宝的好时节。一天,科学老师建议我们每个同学养几只蚕宝宝,为了让我们能亲身体验和观察蚕宝宝的成长过程。
但是我以前从来没有养过蚕宝宝,告诉你们一个小秘密:我一见它们,就非常害怕,全身会起鸡皮疙瘩。但老师的任务是一定要完成的。
傍晚,妈妈带我去学校附近的小店买“宝宝“,来到店里,看到有许多小朋友也在买,我总算好不容易买了十只。我小心翼翼地拿回家,找了一个干净的盒子,让他们在这里安家。蚕宝宝非常得小,头部有点黑色,身体黑黑的,听老师说蚕宝宝先是卵,再是幼虫,然后变成蛹,最后变成了一只漂亮的蛾,过后,就会死掉。
“春蚕到死丝方尽“,蚕真是一种很伟大的动物,我们在用的、穿的绸缎和各种丝织品,都是用蚕丝做的。
我每天放学回家都要给蚕宝宝换几片桑叶,在我的精心照顾下,两星期后,最长的一只有十四毫米了,最小的一只还只有七毫米呢!
我希望我的“宝宝“能快快长大!