可爱的小狗作文
我喜欢我家的小狗。它是我那一次骑自行车时遇到的流浪小狗,我问爸爸能抓回家吗?爸爸说可以,于是,我就把小狗带回家了。
我们叫它小黑,因为它的身上黑黑的。它的鼻子圆圆的,小小的,像块巧克力块,又像水晶球,还像纽扣。
我先让它熟悉我家,熟悉后,我带它到草地上去玩,好开心。有一次我的作业很多,我很生气,小黑看看我,好像在说:你不要生气,闹一闹,老一老,笑一笑,少一少。然后我又开心了。
后来,发现它很爱卖萌。它一见到邻居家的小狗,就“汪汪”地叫着,好像在问:“咱俩家的小主人是不是朋友?”邻居家的小狗也“汪汪”叫,好像回答说是朋友。我家的小狗就和它交了朋友,它俩在一起玩耍。
小狗高兴时,它的尾巴会摇来摇去。一天晚上,我发现它的尾巴没有摇,知道它不高兴了,就带它去赛跑,玩了一会儿,它的尾巴就又摇来摇去了。
我喜欢我家的小黑,它是我最好的伙伴!