写动物的作文300字
我喜欢很多种动物。然而,我最喜欢的动物是小狗。
小狗浑身雪白,只有鼻子有一点黑色,一双红宝石般的眼睛是那么闪亮,任何人见了它都会不由自主的喜欢上它。
小狗的嗅觉十分灵敏,能嗅出人所不能发觉的气味。经过训练它们可以做许多事。例如,警犬可以帮助警察捉坏人。有的狗还能嗅出藏在货物中的炸弹。还有救助犬、牧羊犬等。在冰天雪地的北极,狗拉雪橇是最方便的交通工具。
小狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
小狗真有趣。它睡觉的时候,四肢伸得展展的,然后侧着身睡。它有时候还向我表演咬尾巴。每当客人来得时候,它就兴奋,有时还尿尿呢!有一次,我给小狗一粒花生米,它看见了,先闻了一下,然后退一步,再闻一下,又后退一步,然后把花生米滚来滚去,玩了会儿,最后才吃。
我喜欢小狗,因为它们很聪明,通人性,非常可爱。狗是人类的好朋友。