“动物”家人作文
我有一个有趣的大家庭,它就是一个有趣,又可爱的小动物园。
妈妈就像一只爱干活儿的蜜蜂,每天做这做那的,一点都不偷懒。早上蜜蜂妈妈给我做早饭,又叫我起床。家里的事情她都管,还要关心我、照顾我,真是一只爱干活儿的蜜蜂啊!
我家里还要一头大犀牛爸爸!这头犀牛负责管我,我最害怕他了。每天,只要我写错题目的时候,他就会大声的对我说话。他这头犀牛还有一个特点,就是很灵活,很爱出去运动,他跑出去的时候比我还要快很多倍呢!我保证,你肯定跑不过这头犀牛的。他做事也很快,比如说我们一起吃饭,他都比我快的多,而且他还很爱干净,这就是我的干净的犀牛了。
在老家的一段时间里,爷爷就是我们村子里的老土拨鼠,他每天都不停的挖呀、打呀、放呀,反正这只土拨鼠的活儿多的很呢。就连我们的家,也是这只土拨鼠和他的同伴一起盖的呢!他以前是一名工程师,现在也是呢。这只土拨鼠每天都在他的大坑挖泥土,而且他干活非常快,过不了几个星期,一栋大楼就差不多盖好了。
我嘛,就是一只小猫,每天都想在家里睡觉,我的性格也有点像猫,有时高兴,有时生气。
你们想来这个小小动物园吗?