我的家人很特别,他们有很多特点像动物。原来我的家是个小小的“动物园”啊!
我的爸爸在家里像一只温柔的刺猬。我爸爸的头发摸上去很扎手,像刺猬背上的刺。爸爸生来爱吃素,刺猬也爱吃素。爸爸的性格很温顺,真的好像一只温顺的刺猬。有一次我和妈妈吵架了,爸爸三言两语就把我和妈妈的矛盾化解了。但“刺猬”也会用刺扎人,每当我犯错误的时候,“刺猬”就会把他全身的“刺”竖起来,让人无法接近,直到我承认错误并改正错误,他才会又变化以前的那只温柔的“刺猬”。
我的妈妈在家里像一只爱美的孔雀。不论多忙,妈妈每天上班之前都要化上精致的妆容,穿上漂亮的衣服,保持良好的心情,像花孔雀一样“飞”出家门。再看看我每天乱蓬蓬的头发,每天一早手忙脚乱的样子,我打心眼里佩服“孔雀”妈妈。孔雀的脾气不是很好,妈妈的性格也有点暴躁。有一次,我没有考好,妈妈就一直在我旁边叨来叨去,可烦人了,但我一露出不耐烦的神情,她就会瞪着我,仿佛就要向我扑来用嘴啄我似的,吓得我一动也不敢动。
我在家像一只调皮的小猴子。我喜欢学爸爸妈妈说话,猴子也喜欢学别人的动作。我喜欢吃水果,猴子也是。我非常调皮,小猴子也调皮。有一次,我在家又开始耍“猴”,把家里当成我的“花果山”,我就是那齐天大圣“美猴王”,并学着孙悟空的样子在家里跳来跳去,就差弄一个“水帘洞”了,整洁的家被我折腾得一片狼藉。爸爸妈妈收拾了好半天才恢复如初,他们双双“威胁”我不要再这么“猴”了。
我喜欢我们家的小小“动物园”,在这里生活,充满着乐趣与幸福。