我家是个不折不扣的小小“动物园”。“骏马”爸爸、“熊猫”妈妈、“小兔子”我和“猴子”妹妹,组成了这个有趣的“动物园”。还等什么呀?快快随我来看一看吧!
我的爸爸,是一匹身材高大的“骏马”。先来说说他的外貌吧!一双炯炯有神的眼睛,闪烁着睿智的光芒;一身笔挺的黑色西装,配上铮亮的皮鞋,看上去可有气质了!还有,爸爸的力气大得惊人。有一次旅行,爸爸一手拿着皮包,一手拿着食品袋,虽然负重很多,却是一脸的轻松,而且健步如飞,我们跟在后面,一路小跑都追不上。你们说,我的爸爸是不是一匹名副其实的“骏马”呀?
这只爱吃竹笋的“熊猫”,是我的妈妈。说妈妈是“熊猫”,不仅因为她爱吃竹笋,还因为她有一双大大的黑眼圈呀!记得有一次,妈妈睡得太晚了,第二天戴着一双熊猫眼去上班,同事们见了哈哈大笑,妈妈也憨憨地笑了。告诉你,妈妈可是我们家的“国宝”呢!因为每天,都是妈妈照顾我们的生活。只要她一回家,我们都争着为她换鞋、换衣服。因此,妈妈在我们家是最受欢迎的“国宝大熊猫”。
说起我家最活泼的就是“小兔子”我和“猴子”妹妹了!先来说说这只“猴子”吧!有一次,我悄无声息地来到她的房间,结果没走几步,就被妹妹抓了个正着,妹妹大喊道:“这是我的房间,别进来!”但是,我经不过好奇心的诱惑,还是走进了妹妹的房间。原来,妹妹正像“猴子”一样蹲在床上,捧着一个大桃子,一口一口地吃着,不一会儿就吃光了。接着,吃饱喝足的妹妹还是不满足,把吃完的桃核儿往我脸上一扔,又拿起一个桃子吃起来,气得我恨不得捶她一顿。我的妹妹是不是一只很淘气的“猴子”?再来说说我吧!我是一只活泼好动的“小兔子”,因为我很爱吃蔬菜,而且我有两个名副其实的大板儿牙。你们说,我的形象是不是很像“兔子”呀?
快乐的“动物园”之旅结束了。你是否觉得我家的小小“动物园”很热闹?要是我说,这是最欢乐、最有趣的“动物园”。