描写动物的作文
我的家是一个“动物园”,里面有各种各样的“动物”。
我像一只可爱的小白兔一样跳着。我喜欢双手在胸前弯曲,然后半蹲,最后跳来跳去。姐姐看着我说:“真像小白兔。”。
我妹妹像猫头鹰一样聪明。曾经有一个问题,很难,我和妈妈都想不起来。姐姐过来看了看,轻松做好,告诉我怎么解决问题。
爸爸像猪一样懒。一阵大风吹来,很多衣服从晾衣架上掉了下来,爸爸却视而不见,去沙发上玩手机。爸爸饿了就去厨房找吃的。很多碗没刷,苍蝇在上面跳来跳去,他却视而不见,翻来翻去,什么也没看见吃的,一直跑到晚上妈妈叫吃饭才睡着。
母亲就像一只老虎,时而温柔,时而凶狠。有一次考试没考好,我回来告诉妈妈,妈妈温柔的鼓励我:“不要气馁,下次努力就好了。”周六或周日,我一边用笔写字一边玩,但没有按时完成作业。我妈看到了,等我,拿起作业。一阵“嘶嘶”和一声尖叫之后,我的作业本变成了两半,真的很凶。
你想想,你家会是什么样的“动物”?
描写动物的作文11
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”