我家养了两条小金鱼。没人在家时,它们就是我最好的伙伴。
下面介绍它们的外貌。一条是红色的,尾巴很大,我叫它"大尾巴”。一条是金色的,头上有一簇红缨,我叫它"小红帽”。
它们很调皮。有一次,我去给它们换水时,看见它们浮在水面上,一动不动。我以为它们在睡觉,便叫了一声:"‘小红帽。‘大尾巴。”可它们没反应。我想:难道是…… 我不敢再想下去。不会的,一定没死。我想着,揉了揉眼睛,晃了晃脑袋,看见的还是老样子。我哭了,哭得正伤心,突然有水溅在我的脸上。我睁开眼一看,"小红帽”在快活地游着,"大尾巴”在摇着它的大尾巴。我松了一口气:幸好没死啊!可又猛然想起…… 原来它们在骗我。
它们很可爱。每次我去给它们喂食时,它们总抢着吃。
它们很漂亮。它们的尾巴十分漂亮,特别是"大尾巴”的,不动时像一朵花,摇动时像一只蝴蝶。
它们知道我的烦恼和快乐,也知道我的秘密。我非常喜欢它们!