我们养了一只可爱的小仓鼠,它名叫白胖胖。它活泼可爱非常机灵。
白胖胖吃食物时,会用它前面两条腿把食物抓住,然后一股脑全部往嘴巴里塞。刚开始我很奇怪,白胖胖不用咀嚼吗?于是就问妈妈:“为什么白胖胖把食物都一口气塞进嘴巴里呢?”妈妈告诉我:“因为仓鼠嘴巴里有一个食囊,回到窝里它才慢慢吃。”听了妈妈的解释,我才恍然大悟。白胖胖和其他仓鼠一样喜欢白天睡觉,晚上才出来活动。它最喜欢的活动是跑转轮,别看它胖乎乎的身子,短短的四条腿,跑起转轮来可快了。如果你听到咯吱咯吱的声音,不用说一定是我们家调皮的白胖胖在跑转轮了。它还会荡秋千,爬吊桥等等。
白胖胖真是一个活泼好动,聪明机灵的小可爱,我好喜欢它。