喜欢的动物作文
小的时候妈妈送我一只小狗,我给它取名叫乖乖。乖乖长着一双闪闪发光的大眼睛,两只大耳朵随风摆动着,一身绒毛像雪一样的洁白。
虽然它叫乖乖,可它一点也不乖。我带它去东门洗澡,它却偏偏调皮地往西门跑,没办法每次去洗澡都是我抱着它去的。
有一次家里的花掉叶子了,乖乖就把掉在地上的叶子都吞到了肚子里,结果害得自己拉肚子。
还有就是在它小时候给它置办狗窝的事,它却不睡在舒服的窝里。没办法就给它准备一个小垫子,它却叼着小垫子在屋子里跑来跑去的,当玩具耍。我灵机一动把我的枕头放在床边,它闻着味道,安静了下来,竟然在枕头上开心的呼呼大睡起来!
这就是我家调皮的乖乖,它已经陪伴我了7年,已是家中不可缺少的一员。我永远喜欢你我的小伙伴——乖乖!