“春日的阳光多明媚,多明媚!”你听我唱歌好听吗?我就是那可爱的洋葱头!嘻嘻……
在我的小主人李森的家里,我过着安乐舒适的日子。小主人看着我长芽了,就很开心,把我种在了一个装满水的小罐子里,还把我放在充满阳光的阳台上。看着这明媚的阳光,感受着春风的爱抚,我感觉非常舒适。
现在,我的生活是好了。可是,以前呢?唉,那时候,我被一个农民伯伯从地里拔出来,装到大卡车上,准备把我们卖掉,赚些钱。我看到,我的身旁还有许许多多的同伴,他们和我一样,都是要去“游玩”。一路上,我们也欢欢笑笑过去了。 后来,大家都陆陆续续迁到了新家。幸好,我遇到了一个好主人,他就是李森。 我的好几个同伴都相继被“大厨”做成了美味的佳肴,而我被遗忘在一个不起眼的角落里兴逃一劫。
终于有一天,我的小小的、青青的嫩芽引起了小主人的注意,他兴奋地为我开辟了新的属于我天地。我有了充足的水分更精神十足、信心百倍了。我也努力地为小主人做点有用的事,哪怕只是小小的点缀也可以。
我的小主人不但学习用功,他也会从百忙当中抽出时间来看望我,这让我感激不尽。小主人天天都希望我快快长高。于是,我拼命地长啊长啊,终于长到了现在的样子。我现在长的好高好高了!还长出了长长的洋葱苗。而且,我还长出了银白色的根,使我更健壮了呢!在小主人的家中我也是一道亮丽的风景线呢!o(∩_∩)o……
现在的我幸福无比,原来的我胆战心惊,多么鲜明的对比啊!在小主人李森的家里,我安乐自在地生活着。而在农民伯伯那里,我却上演了一次“洋葱头历险记”。 现在的我,真是享受着天伦之乐啊!