我家动物的作文
看了这个题目之后,你可能会感到惊讶。其实,我家不是动物园,是我家庭的生肖,有温柔的“兔”,有很凶很凶的“蛇”,还有非常贪吃的“狗”。
首先,我要介绍我家的“兔”,她就是温柔的妈妈。她个子高高的,身材适中,有一头乌黑发亮的头发,简单地扎成一束。一双眼睛水灵灵的,好像两颗黑宝石,又似乎两颗珍珠。一张小口说出来的话甜甜的,像蜂蜜浇灌着心灵一样。有一次,我考试考得很差,只考了84分,妈妈知道了这件事情以后,没有生气反而非常亲切地对我说:“不要灰心,如果连心中的斗志都被自己熄灭了,那还怎么了得?那下次怎么办,还是和现在一样越来越差吗?”过了一会儿,我终于领悟了这句话的意思。原来妈妈想让我不要太灰心,不然下次考试怎么能考好呢?更何况还没有信心哩!妈妈见我明白了,就拿出书为我耐心地辅导起来,下一次成为班级里唯一一个满分。
然后,我介绍我的姐姐,她属蛇,非常凶。今年14岁了,个子高高的,一双眼睛圆圆的,像小小的气球。一张嘴巴整天到晚说个不停,一点也不累。有一次,我做完作业去玩电脑,恰好她正在用电脑来查资料。我说:“能不能让我玩一会儿电脑,求你了?”“不行,谁叫你来得晚,快去看书,别再妨碍着我!”姐姐很生气地说。可我还不走,她就用枕头打我。
最后,我要介绍我自己,我属狗,非常贪吃。今年9岁了,有一双小眼睛,嘴巴很馋。有一次生日,桌上放着一个大大的蛋糕,我立刻口水直流三千尺,迅速吃了一干二净。
你瞧,我家的生肖是不是很有趣呢?