老鹰捉小鸡作文
昨天的“老鹰捉小鸡”比平常好玩多了,为什么呢?那就让我来给你讲讲吧!
昨天下午第二节足球课,可能因为快考试了,所以足球老师又没来。大家一听,都像蔫儿了的花朵一样,无精打彩。老师一看,就想:同学们也三次没上足球课了,不如就让他们放松放松吧!于是对着同学们说:“同学们,如果你们尽快把考生字的错改完,我们就出去玩,但是不能说话,这个条件合理吗?”同学们一起喊道:“合理!”老师又说:“那你们快改。”马上,同学们就动了起来。
过了一会儿,同学们改完了错,老师就带着我们出去玩。到了操场的时候,老师就说:“同学们,我们来玩‘老鹰捉小鸡’,老师扮‘母鸡’好不好?”同学们立刻全排在了老师后面。玩的时候,我还说:“潘老师,你超载了。”老师看见了我们这群“小鸡”说人太多了,太容易被抓了,于是让我们排成两列。正好这时王老师来了,潘老师又说:“潘老师一列,王老师一列好不好?”这时潘老师后面才减少了一点“小鸡”,扮了一会儿小鸡后,我也被抓住了,所以我成了“老鹰”,我扮“老鹰”时,我跟潘老师和“小鸡”玩起了“爱的魔力转圈圈”,好几个“小鸡”都被甩飞了,有些前面的才勉强抓住了,没被甩出去。我看准了机会,抓住了一个“小鸡”,心里真得意!
时间过得真快,马上就下课了,老师组织好队伍带我们回班时,我觉得潘老师好像又回到了童年时代。
真是一次难忘的“老鹰捉小鸡”啊!
你这个小机灵,可是把我这只“母鸡”都快转晕了!