喜欢的动物作文
说起我们家的笑话大王,不是我,也不是我妈,而是我家的小黑猫,它叫“可可”。
可可全身乌黑,眼睛金黄的闪闪发光,小小的鼻子镶嵌在梅花瓣一样的嘴巴上。
早晨起床,我总是要给我家的小黑猫可可喂饭。有一次,我把猫粮放好就自己去吃饭,吃完早饭回来一看,哈哈,可可的头套在了一个纸盒子里,怎么也出不来,滑稽又可笑!它可怜的地盒子里喵喵叫,东撞撞,西敲敲,我赶紧走过去,抓住盒子,往后一拉,可可像一颗球,咕嘟一下滚了出来。它甩了甩头,眼巴巴地望着我,像是在说:“我太可怜了!”我不忍心,拿了好吃的猫咪零食喂它,没过一会儿,它又开心地围着我喵喵叫了。
还有一次我和它玩,我把逗猫棒举得高高的,可可的跳跃能力好强啊,能跳好高!突然,它一个没在意,被地上的小球绊了一下,身体失去平衡歪倒在地,摔了个四脚朝天,太搞笑了。可可一个翻身,再次跳了起来,我又变了花样和它玩,拿出了它最喜欢的小老鼠玩具。我把玩具的发条拧紧,一放手,可可就追着小老鼠跑,抓住了放掉,再抓,不厌其烦。小老鼠玩具遇到阻挡会自动调转方向,可可跑兴奋了,一直往前冲,“咚”的一声撞到了玻璃门上,哈哈哈哈,我们在一旁笑得前俯后仰,太可爱了!
这就是我家小猫咪“可可”,它既可爱又搞笑,有了它我的生活变得多姿多彩,十分有趣。