喜欢的动物作文
前几天,妈妈去超市买回一只小乌龟。其实,我并不喜欢养动植物。不是不喜欢,而是因为太喜欢,怕离别的时候会感到非常的痛苦。
我仔细地观察这只小乌龟,发现龟壳的花纹是五边形的,精致极了。我刚碰一下乌龟,乌龟立刻把四肢缩到壳里。没想到看上去那么笨重的乌龟,实际上却那么机灵。
我给乌龟扔了一大块肉,便去睡觉了。第二天发现那块肉一动不动。我气愤至极,给你食物你不吃,敬酒不吃吃罚酒。禁食一天。第三天,我倒了一些米饭给它。回来时,米饭奇迹般的消失了。原来乌龟是吃米饭的。以后我便给乌龟倒些米饭,它偶尔也吃一些果皮。这天,妈妈从超市买回一个鱼缸。我把乌龟从脸盆里抓出来,放进鱼缸里。可这乌龟不听话,老想跑回去,用爪子拍打鱼缸,发出“啪啪啪”的响声。有时我被它吵得不耐烦了,就把乌龟揪出来,拍它的壳,教训教训它。这时候,它便会摆出无辜的样子,你就会把它放回水中。过了几天,乌龟适应了新的环境。
我们家的乌龟很调皮。有一天早上,我发现乌龟不见了,我认为乌龟“逃跑”了,便四处寻找,把家里都翻遍了,也没有找到这个调皮蛋。中午,我到厕所方便的时候,发现了在马桶里扑腾的小乌龟。我不顾一切地把小乌龟从马桶里抓了出来,并且给它洗澡。可乌龟死性不改,一次,它又跑了出来,把餐桌上的碗给摔碎了。我气急败坏,狠狠地教训了它。从此,它不敢再调皮了。
乌龟和我成了好朋友,我每天都按时给它吃饭,乌龟也会在水里游泳给我看。我爱我家的小乌龟!因为它给我的童年增添了许多快乐。