我的朋友动物作文
我家有个动物朋友,——猫花花。
花花身上披着黑白相间的毛皮,像是有着黑色花纹的天鹅绒,黑如墨,白如雪。她头上的毛是白色的,但下巴是黑色的,像一个黑头发的非洲人。耳朵很尖,像两个有尖角的三角形。当有轻微响声时,耳朵立即灵活地左右转动。绿色的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。它的鼻子虽小且黑,但嗅觉灵敏,能从远处闻到鱼腥味。嘴角的几根亮银色胡须特别威武。毛茸茸的长尾巴高高的,走路还带着秋千。
花花很困,吃喝完就开始睡觉。睡觉前总是选择一个安静舒适的地方:先躺在地上,把腿蜷在身下,卷起尾巴,然后就睡着了。醒来先站起来,前爪向前伸,后腿伸直,伸懒腰,打呵欠。然后我坐在地上,用舌头舔了舔小爪子,用小爪子擦了擦脸,给了我一个“猫洗脸”。最后我大方的走开了。
它很调皮。我的鱼缸里有几条小金鱼。花花总是跳到茶几上,趴在鱼缸上,目不转睛地盯着小金鱼。她不时伸出爪子在鱼缸里抓鱼,吓得金鱼不敢躲在水草下面。
“花花”虽然调皮,但很护主。每次被小狗追的时候,总是它第一个冲上去对小狗喊:“喵喵喵……”它冲到小狗面前,跳起来用爪子抓着小狗的脸,吓得小狗转身就跑。
你喜欢我的花吗?反正我很喜欢。