我喜欢性格古怪的猫,也喜欢漂亮的白鹅,不过我最喜欢的还是忠诚的小狗。
在我过生日时,我要求妈妈给我买了一只小狗,我给它取了一个名字,叫旺财。旺财长得有一点胖,它的毛是黑色的,耳朵尖尖的,牙齿也很尖,很像一只军狗。
旺财特喜欢吃肉骨头和麻辣之类的食物,它的嗅觉也很敏锐。记得有一次,妈妈买了一包麻辣,却不让我吃,我就和旺财说:“旺财,我们是好兄弟,对吧!你能帮我找包麻辣吗?我也会分你一点的!”听到有吃的,它就像打了鸡血一样,开始了寻找。果然,狗的鼻子就是厉害,一下子就被它找到了。我高兴的给它分了两片,它一下子就全吃完了。为了感谢它,我又奖励了它一片。
旺财还喜欢踢足球,经常让我带它一起去后院踢足球。如果它接到了足球,就会得意洋洋的站在球上,看着我。如果它没接到,就会冲着我大叫两声“汪汪”。我们玩得可开心了!
人生是有聚终有别的!有一次,奶奶来我家的时候,把旺财看成了野狗。结果奶奶一不小心用扫把打死了旺财,因此我还大闹了一场,妈妈说会给我再买一只更好的小狗。可是,别的什么都不能和它比呀!在我心里,有一种强烈的悲伤感。
现在看到街上的流浪狗,我都会想起旺财。如果能看着它成长,我会很开心的!
旺财在我的记忆中留下了一段开心,也留下了一片思念。