描写动物作文
说起我们家呀,那还真是一个“动物园”。怎么样一个“动物园”呢,且让我慢慢说给你们听!
我妈妈不仅是一只严厉的大老虎,还是一只勤劳的大黄牛。她这个老虎真是特别凶,有时我做错了什么事,妈妈就会大吼起来:“你怎么这么不小心,一点小事就做不好。”那时,我脸都红了,低下头不敢吭声。妈妈还是一只任劳任怨的大黄牛。她尽心尽力的为家里做事,我们家的地板总是拖的干干净净,床上整洁无比……这些事都是她做的。
我爸爸像一只狮子,也很威猛,很严厉。但是在动物世界中,一只狮子是斗不过一只老虎的,除非一群。所以在我们家,爸爸还是臣服了妈妈。有时他做错了事,妈妈也会加倍的说爸爸。
哥哥呢,是一只猎豹。他跑步那叫一个快呀!有一次,我们俩比赛跑,他一溜烟儿似的跑掉了,把我远远地甩在后边。如果有人惹怒了他,他也会发起他的暴脾气。
爷爷和奶奶呢,是两只老宝贝绵羊。他们二老非常的关心我和哥哥。每当我和哥哥星期天回到老家,他俩总是问寒问暖的。有时妈妈严厉批评我们的时候,他们二老就会挺身而出,来保护我和哥哥。
这就是我们家的“动物园”,我非常的爱他们啊!