有一次,我和爸爸妈妈一起出去玩的时候,妈妈给我买了两条小金鱼,它们可爱极了!
金鱼穿着金黄金黄的衣裳,两颗黑宝石一般的眼珠闪闪发光。游动时尾巴摇来摇去的,形态轻盈,身材苗条。
这两只小金鱼可有趣啦!他们饿了时就吐小泡泡。我赶紧去拿来金鱼饲料,撒到鱼缸里。小金鱼们一闻到食物的味道,就飞快地游过来,张开它们的小嘴巴,一粒一粒慢慢吞入肚子中。还时不时地摇摇尾巴,好像在说:“谢谢主人!”
小金鱼好像从来不懂睡觉,好几次在鱼缸里一动不动地睁着两只大眼睛,老半天呆呆地停在水中,我还以为它们死了呢。后来,妈妈告诉我说:“鱼其实是有睡觉的,只是一般人不清楚,它们是睁着眼睛睡觉的。”
这就是我家的小金鱼,多么可爱的小金鱼呀!