我家有一只小仓鼠,叫洋洋,它白白胖胖的,非常可爱。它住的地方是一个小盆子,里面铺了一些干草,暖烘烘的。
它最喜欢的玩具是圆圆的小球。只要圆的东西他都喜欢玩,常常用前肢推着球一直滚啊滚,滚啊滚,它觉得很有意思!
它有一个不太好的习气,就是喜欢吃一些人类吃的东西,比如糖,它不咬着吃,一直用舌头去舔,搞得一身黏糊糊的。还有苹果、牛奶、面包和很多东西,它都馋着想吃。有一次,一块苦瓜掉在地上,它以为是好吃的,就咬了一下,结果立马吐掉了,它一脚把苦瓜踢飞了。
它很有活力,每天活蹦乱跳,停都停不下来。它跑得很快,我都追不上它;它跳得也很高,可以跳一尺来高。
它后来生了两个小宝宝。两个宝宝都胖嘟嘟的,可爱极了!