观察小动物作文
今天,我要去观察一种小动物,猜猜是什么?你猜得到吗?算了,还是我来告诉你们吧。
回到家后,我就跑到鱼缸旁边,给小金鱼喂食物。它们吃完以后,我发现小金鱼不太舒服,我就坐下来观察。
过了一会儿,我又发现小金鱼要么就是跳出水面,要么就是把头伸出水面,我想来想去,想去想来,老是想不出是为什么。
时间一分一秒地过去了,可是,我还是没有想出来,一不做,二不休,干脆去查资料。
哦!原来,小金鱼跳出水面是天气闷热,浮出水面是要下大雨或中雨、小雨。怪不得今天早上小金鱼在水面上把头露出来呢!
前几天小金鱼也这样,还真下雨了。
通过这次观察,我发现小金鱼只要有这些现象,就可能要下雨。
小金鱼还真是一个预测天气下不下雨的天气预报家,呵呵呵!