关于小鸡的作文
一天,阳光灿烂,万里无云,小鸡和小鸭来到小河边玩。玩着玩着,小鸡重重的叹了一口气“哎”,小鸭问小鸡:“你为什么叹气呀?”小鸡说:“我想到河对岸的山那边玩,多想看看那里是什么样子的,可惜我不会游泳。”小鸭说:“让我来想办法吧。”
说完,小鸭就绞尽脑汁的想,过了一会儿他终于想了一个办法,小鸭跑回家拿了一块木头,对小鸡说:“你站在木头上顺着水流就可以漂浮到对岸。”“真的可以吗?”小鸡看着木头奇怪的问,小鸭使劲的点点头。
小鸭把木头放在水里说:“你快下来吧。”自己也跳下了水“小鸡你别害怕有我呢。”小鸭说。听了小鸭的话小鸡跳上了木头,顺着水流木头向前流,小鸭回过头对小鸡说:“小鸡我没骗你吧。”小鸡说:“小鸭你真聪明!”
小鸡和小鸭高高兴兴地游向对岸。