关于小鸡的作文
暑假,我去看望我的奶奶,奶奶家里养了两只十分可爱的小鸡,很讨人喜欢。
它们长着一身嫩黄色的绒毛,身上还有黑色的绒毛,又圆又小的脑袋上嵌着一对炯炯有神的眼睛,就像两颗黑珍珠。一张肉红色的小嘴儿总是叫个不停,好像在说“主人、主人,陪我们玩……”。它们的一对小爪子,形状像小枫叶似的。
今天我刚做完作业,我从柜子里抓了一把米,洒地地上,两只小鸡争先恐后地跑过来,吃地上的米,边吃还叽叽地叫着,好像在说:“给我留点儿,给我留点儿!”吃饱过后,我就和两只小鸡东跑跑、西走走,两只小鸡像两史驯服的小狗跟在我身后,一会儿去那儿,一会去这儿。好玩极了。小鸡玩累了,就靠在增跟边儿休息。忽然,有只小鸡小跑过来,先在我的脚旁拍拍翅膀,好像在跳芭蕾舞,又好像在炫耀什么?神气极了。“吃饭啦!”奶奶在叫我,我刚一抬脚,险些踩到它们俩个小调皮。
奶奶家里的两只小鸡既淘气又可爱,我最喜欢它们。