关于小鸡的作文
妈妈给我买了几只小鸡,它们浑身披着细细软软的绒毛,光滑细腻,让人一看见就忍不住想伸手摸摸。再看它们可爱的小脑袋上,嵌着一双玲珑剔透的小圆眼睛,还有一张黄嫩嫩的小尖嘴巴,一张一合东啄啄西啄啄,多讨人喜爱啊!
要说它的特点吧,两个字:善变。不信你瞧:几只小鸡们一起吃饭时一点儿也不讲礼貌,你抢我夺。有一次,没等我放下食物它们就挤挤挨挨奔过来争抢,把我的手都啄痛了。
可有时,它们又十分温和,饿了就“叽叽、叽叽”发出信号;吃饱了,就一起到草地上玩耍;玩累了,就挤在一起晒太阳。几乎天天如此,就像有一个标准的作息时间表一样,按部就班,一丝不苟。
平日里,小鸡们又好像很喜欢凑热闹,不愿意一个人呆着,为了喜欢炫耀自己的身姿,它们还会骄傲地把小小的、黄黄的翅膀抖一抖,真是太可爱了。
对吧,小鸡是不是很善变?可我就是爱这些可爱、天真、善变的小鸡仔!