老鹰抓小鸡作文
我们的课余生活总是那么的丰富多彩。课间由于时间短暂,只能玩一些简单的游戏,而老鹰捉小鸡的游戏则是我们大家都喜欢的活动。
首先,我们分成两组。由一个高大强壮的男生扮演“老鹰”,再由一个勇敢机灵的女生扮演“鸡妈妈”,带领着我们和“老鹰”战斗。
游戏开始了,“老鹰”四处偷袭我们,聪明的“鸡妈妈”看出了它的意图,带着我们左躲右闪,成功地躲开了“老鹰”的一次次进攻。“老鹰”累的气喘吁吁,却一只“小鸡”都没有捉到,显得有些急躁了。它在原地休息了一会,两眼却在我们一只只“小鸡”上观察,难道它又在耍什么花招?“鸡妈妈”时刻紧盯着“老鹰”的动向,防范着它的突然袭击。大家一边紧紧地拉在一起,一边高兴地欢呼着……
游戏的时间总是那么的短暂,不一会上课铃响了,我们又要投入到紧张的学习中去了。通过这个游戏,让我明白了团结就是力量这个道理,以后不管在学习还是生活中,我都要和同学们搞好关系、团结互助、共同取得更大的进步。