小学动物作文
秋高气爽,天高云淡,中秋佳节,我们放假了,我和爸爸妈妈、大姨。大姨夫。表姐去了长沙动物园,我们吃完午饭后前往动物园,那里的动物真多呀,有大象、袋鼠、河马、蛇、犀牛、骆驼、孔雀、丹顶鹤、还有会吃羊的狼……那里的大象真大:它的身体就像一堵墙,它的耳朵像一把扇子,它的腿像四根大柱子;袋鼠真有趣:它的前腿很短,后腿很长,它的前面还有个袋子呢,你看它前腿收起,后腿站直,一蹦一跳的,小袋鼠跳进袋子里面睡睡觉,多可爱呀!骆驼也很高大,它的背上有两个驼峰,我知道骆驼是“沙漠之舟”,我和姐姐还骑了骆驼呢,我们还看了猩猩,我知道:猩猩是我们的祖先。最后,我们还看了森林剧场:有老虎黑熊表演了滚球,老虎还表演了爬梯穿圈,黑熊表演了舞蹈……真是一饱眼福。
游云南省野生动物园
星期天爸爸妈妈带我去云南省野生动物园玩。到了动物园,爸爸从饲养员阿姨那里买了一份动物饲料准备给我喂动物。
动物园里有许多动物,有顽皮的小猴子在荡秋千,它荡来荡去很是灵活;可爱的小熊胖乎乎的、黑黑的,爸爸扔了一块动物饲料给它吃,结果直接掉到它的嘴里面了,惹得我哈哈大笑;懒洋洋的沸沸更好笑了,我扔了一块动物饲料下去,它就忙着捡了起来,还有点害羞呢!背对着我们吃得津津有味;国宝大熊猫最懒了,躲到亭子下面呼呼大睡;还有凶猛的老虎、高贵的长颈鹿、美丽的孔雀、漂亮的斑马……
不知不觉已经到了下午,时间过得真快,今天真高兴,下次我还要来看这些美丽可爱的动物。