可爱的小鸡作文
今天,妈妈从菜市场买回来六只小鸡。每只小鸡只有拳头般大小,身上的毛全是黄色,没有其它颜色。它们走起路来,一晃一晃,憨态可掬。
也许是刚到我家的缘故,它们对我家的环境还很陌生。院子里稍有动静,它们几个就会紧紧地挤在一起,真是团结。
妈妈抓了一些小米,放在碗里,用水泡了一会儿,捏起一些撒在一张硬纸板上,让它们吃。刚开始,它们很惊恐地看着那些黄色的米粒不敢去吃。有两只胆大一点的,小心地靠近米粒,不时地向两边张望。吃了几粒后,那两只放开了胆的小鸡,开始大吃起来。尖尖的黄嘴,啄得飞快。其它四只急得团团转,嘴“叽叽——”地叫着,好像在说:“给我留点,给我留点!”然后迅速地加入了它们的行列。
妈妈撒的那些米粒很快就被吃完啦。我也开始喂这群可爱的小家伙。不久,它们的吃相有些从容不迫了,啄啄这个,再啄一啄那个,然后喝一口水。喝水时,它们总要把脖子向上扬一扬。
吃饱后,小鸡们开始在阳光下嬉戏,两只一组,三只一伙。它们的叫声细声细语的,生怕惊吓着别人似的,“啾啾——”的,颤颤巍巍的。