可爱的小鸡作文
那天,我在学校的门口买了三只小鸡,小心翼翼地带回家来。我不安地想,他们会习惯在我们家的生活吗?
这些小鸡长着黑色的眼睛,很像镶嵌在身子上的玛瑙。嘴巴是枯黄色的,不停地往地上啄。它的翅膀很小,这让我想起了一个成语:羽毛未丰。脚是枯黄色的,好像两根小树杈立在地上。全身是黄色的绒毛,好像在披着一件黄大衣取暖。
有一天,纸箱里的几只小鸡发出尖叫。我一看,噢,原来是它们嫌自己的活动空间太小了。我把它们抱出来,放在地上,小鸡们立刻喜出望外地四处奔跑。我去写作业,有一只小鸡竟然跟在我的身后,一路“吱吱吱”地叫唤。
第二天,它们又开始唧唧喳喳地叫了,我把它们抱出来,用小盘子盛了点米和水给它们喂。它们立刻狼吞虎咽地吃了起来。吃晚饭的时候,我不经意地朝地上扔了一块肥肉,三只小鸡竟然跑过来,争先恐后地啄起了那块肉,吃完还仰头打了一个饱嗝。
又有一次我正半躺着认真看书,忽然一只小鸡飞到了我的肚子上。它飞快地在我身上奔跑,竟然对着我的牙啄了几口。我顿时感觉痒痒的,麻酥酥的,真是有趣极了。
看了我的描述,你喜欢这三只调皮可爱的小鸡吗?