可爱的小鸡作文
有一只小鸡,它住在一个大草原上,天空中有朵朵白云,有的像毛茸茸的小兔子,有的像凶巴巴的老狼,还有的像贼溜溜的狐狸。草地里还有五颜六色的花朵。
一大清早,小鸡遇到了太阳公公,说:“太阳公公,你好呀!”太阳公公说:“你好呀,小鸡!”它还遇到了小鸟,小鸟“叽叽喳喳”地唱着好听的歌曲,小鸡向小鸟问好:“小鸟,你的歌声真动听啊!”小鸟说:“小鸡,你的歌声也很好听的。”
小鸡的眼前出现了一条条的虫子,小鸡飞快地跑过去,把虫子叼起往天空中一扔,然后再往嘴里一衔,就吞进了嘴里。它心想:这只虫子,好肥好嫩呀,我一定要把这些虫子全部吃了。
小鸡吃饱了,有点渴了。它看见对面有一条河,于是它就跑到河岸边去喝了几口水。就在它喝得高兴的时候,遇到了小金鱼,小鸡说:“小鱼,你好幸福啊!”小鱼说:“小鸡,你比我还幸福呢!我看不到的景色,你都可以看到。”