可爱的小鸡作文
我家有一只特别可爱的小鸡。我和小鸡一起玩耍,一起晒太阳。我和它就像形影不离的好伙伴。
我家的小鸡有米粒般大小的眼睛,有着尖尖的小嘴巴,弯弯的小脚丫好像弯弯的月牙,小鸡的毛是金黄色的,毛茸茸的,仿佛是黄色的小毛球,是不是特别可爱呢?
我很想知道小鸡喜欢吃什么,于是我就细心观察小鸡,第一次我喂它既有营养又新鲜的蔬菜做成的菜馅儿,然后我把做好了的菜馅儿放在了小鸡的碗里,小鸡只是走过去看了一眼,就走了。原来小鸡不喜欢吃呀。我自言自语道。这次我和妈妈把小米煮熟,放进小鸡的碗里,小鸡好像闻到了香气,欢快的扑腾着翅膀,飞快地来到它的小碗前,津津有味地吃了起来,把它的小碗啄的铛铛直响。吃饱的小鸡欢快地扇着翅膀,围着我转。仿佛在对我说:谢谢小主人地美味佳肴,我很喜欢。’’
阳光明媚的下午,我带着小鸡来到楼下花园里晒太阳。小鸡欢快地叫了一双,我看着小鸡,小鸡也看了看我。小鸡仿佛在说:"我喜欢晒太阳。"
我离不开小鸡,因为它带给我了很多快乐的时光,它是我形影不离的好伙伴。我爱我的小鸡!