可爱的小鸡作文
我家养了两只小鸡,它们可爱极了。
仔细一看,两只眼睛像花椒籽一般又黑又亮,一张米黄色的小尖嘴略带透明,肚子上黄中带着一丝红色,他们胖嘟嘟的,可爱极了,活像是上帝派来的两只小天使。
我把它们放到我家楼下的小花园里,它们总喜欢抱成一团,从远处看,活像一团黄色的海绵,但每当中午,它们尽力充沛的时候,它们总是放声“歌唱”,虽谈不上是天籁之音,但也算是美妙而且洪亮,我在楼上都听得见,只得拿些食物来安慰它们。
每次我一从楼上下来,他们就跟在我后面,快速地迈着那小碎步,一摇一摆的,那憨态可掬的样子,就是在镇定也会忍不住笑出声来。
当我玩好回去的时候,这两个小机灵鬼竟还跟着我,遇到台阶时它俩就扑扑翅膀,时而平稳落地,时而摇摇摆摆。当我转过身去看它们时,它们便假装抱作一团,让人无法察觉,直到我到家开门,这两个小家伙才暴露了,它们用它们那双水灵灵的大眼睛望着我,没有人会无动于衷的,我只好拿点好吃的,把它们安顿一下,它们这才高兴了,舞动着翅膀,仿佛在庆祝自己的“迷魂阵”奏了效。
别看这俩个小家伙长的可爱,还称得上是“鸡小鬼大”的小机灵,让人十分喜欢。