可爱的小鸡作文
我们家又添了一位新成员,哈哈!量你猜三万次也猜不到。那就是小鸡点点。点点刚来的时候好小好小,只比一个鸡蛋大一丁点。于是我突发奇想,指着点点的身子喃喃说道:“小不点儿,就叫你点点吧。”它拍了拍翅膀,叽叽地向我鸣叫着,仿佛在说好啊好啊!我喜欢这个名字。
点点的嘴是橙黄色的,还不锋利,啄起人来也不疼。它的一双透明发亮的大眼睛,不时的到处转转。很灵动,有神。只要它在睡觉时,我蹑手蹑脚,神不知鬼觉的来到它的身旁看它时。它总会条件反射似的,用它两只不经风的小爪子摇摇晃晃的向我奔来。蹦跶蹦跶的用两只金黄色的小翅膀向外边扑闪着好像在说“我要出去!我要出去!”一边又用两粒紫水晶般的眼睛望着我。嘴里还在叽叽叽叽的大叫。我刚要走,它叫得更欢了,好像孩子在号啕大哭。
点点很怕冷,为此我特意天天把它放在阳光适中的地方。它一到阳光温暖的地方,就找了一个舒服的姿式。半眯着眼,好像随时都会站起来。可是,随着天气的变冷,阳光也越来越少。我只好给点点做了一个毛垫子给点点铺窝。
点点吃食的样子才极趣呢!我本想把食物从它嘴里灌药一样的灌下去。可这家伙偏偏不领我的情,头一扭一扭地想把头抽出来。于是我只好敲敲地板让地板发出清脆悦耳的声音来让它吃食。它听见了,以百米冲刺的速度到达了我这儿。跑的过程中它太快了,就犹如一道黄色的闪电。
怎么样,我的小鸡可爱不可爱?