可爱的小鸡作文
今天是一年一度的云龙山庙会,天气很晴朗,又加上清明放假,真是出去游玩的大好时机,于是妈妈带我去赶庙会。
还没到云龙山就看到了好多的人从四面八方涌来,远远望去,人山人海,水泄不通。因为逛云龙山庙会的人异常拥挤,所以妈妈再三交待我别离开她,妈妈才紧紧抓住我的手向庙会“进军”,在庙会上我和妈妈左看看、右瞧瞧,各种各样的东西,琳琅满目,目不暇接。突然,我被一群毛茸茸的“小圆球”吸引住了,哇!好可爱的小鸡!只见大箱里有两种小鸡,一种是花色的,一种是嫩黄嫩黄的,花色的背上有三条粗粗的黑斑纹,乍一看,好像穿了一件名贵的貂皮大衣,很好看。嫩黄色的全身都是黄色,没有一点杂色。它们在箱子里左窜窜、右窜窜,好像一个个小花球和小黄球在那里滚来滚去,可爱极了!它们都长着尖尖的嘴巴,如果被它啄一下也是很疼的,身子圆圆的,腿好像两根火柴棒,感觉轻轻一碰就会折断似的,脚上有三个细长的脚趾,走起路来一摇一摆,好像不倒翁似的。真好玩!我小心翼翼得捉了一只放在手掌上,它的小爪子挠得我好痒,身上毛茸茸的摸起来真舒服!妈妈看到我这么喜欢,就给我买了几只。我们还在云龙山下的草地上让新买回的小鸡过了一把舒舒服服的自由瘾。
希望这几只小鸡在我和妈妈的精心照顾下茁壮成长,让它们给我带来欢乐、有趣的生活。