老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃”下课铃响了,同学们像被困在了笼子里好久的小鸟一样冲出了教室。
我和几个好朋友来到了操场上,开始玩“老鹰捉小鸡”。我们进行了黑白配,我一来就成了老鹰。哈哈,碰上我这只老鹰,你们完蛋了。
游戏开始了,我猛地往前跑,“母鸡妈妈”带着他们来了一个一百八十度的大旋转又回到了原地。我又准备绕过“母鸡妈妈”,直接抓捕“小鸡”。可是他太机灵了,我往哪边跑,他就往哪边跑,真是太难缠了。
我两眼滴溜溜一转,便想到一个好办法。我往左边跑去,然后又迅速往右边跑去,他们这回没有反应过来。我大笑道:“哈哈,被我捉到了吧!”
我们又开始了下一轮,这一次,母鸡妈妈提高了警惕,我们谁也不让谁,游戏越来越有趣。正当我们玩得有劲的时候,“叮铃铃””上课铃响了,我们唉声叹气地走回了教室。
老鹰捉小鸡的游戏可真好玩呀!