可爱的小鸡作文
今天,妈妈给我买了一只小黄鸡。这只小鸡全身米黄,毛茸茸的。头上长着一双又黑又亮的眼睛,尖尖的小嘴,小小的鼻子和耳朵,可好看了。它有时还张着翅膀蹦蹦跳跳。我给小鸡喂小米,它吃得可欢了,小鸡经常蹦出来,我就管它叫“淘淘”。晚上,小鸡不停地叫,吵得我睡不着。
可我仍然喜欢它。
我有一只可爱的小鸡,早晨我喂它米粒和水,中午和下午我和它一起玩耍,小鸡很怕冷,一直打哆嗦,所以晚上我用卫生纸把它包起来,放在身旁睡觉,它睡的香我也睡得香。第二天,我想了一个好主意,用鞋盒给小鸡搭一个窝。它扇着两只小翅膀飞出来了,我就给加了个盖子,并开了一个小口,让它呼吸。它叽叽喳喳的叫着,似乎不满意,可能还是感觉冷。我把它捧在手里,就不叫了,好像觉得我手很温暖吧!多可爱的小鸡啊!