可爱的小鸡作文
我家养过两只可爱的小鸡,它们的全身毛茸茸的。从远处看,就像两只金黄色的“团团球”。
它们的脸上有两颗充满灵气的“小灯泡”。圆圆的小鼻子下面长着一个尖而长的小嘴巴,可爱极了!
小鸡的圆身体下长着两条瘦小而玲珑的腿,下面有两个分叉的爪子,后面还带着一条远远的“线团”。
我的小鸡特别调皮,一天到晚不是唧唧的叫嚷就是不停的排便,一刻也闲不住,有时甚至我都深受其害,跟着遭殃了。记得有一次,我抱着它们的家——一个大箱子下楼,准备带它们出去玩一玩。由于箱子当着了我的视线,快到楼下的时候,我一脚踏空,一下子重重地摔在地上。左腿的膝盖碰破了皮,都渗出了鲜红的血,我吓得满脸煞白。而两只小鸡却欢欢喜喜、争先恐后的跑出家门,一只还边跑边排便哩!哭笑不得的我赶紧惊慌失措地把两只小鸡抓回“监狱”。
你看,这两只小鸡有多么的可爱啊!
别看小鸡平时会很淘气一起和我玩,逗我开心,而吃东西的时候却各不相让,真可谓反目成仇啊!只要我把它们爱吃的小米洒在它们的“客厅”里,不管它们平时玩得多么好,此时却你争我夺,有时甚至打得鼻青脸肿、头破血流,最起码两只小鸡也是争得筋疲力尽,真可谓两败俱伤啊!