可爱的小鸡作文
奶奶家养了一群可爱的小鸡,它们长着金黄色的羽毛,毛绒绒的,摸着舒服极了,如果站在阳光下,羽毛金灿灿的,有时身上沾有水,还会闪闪发光!小鸡的眼睛是黑色的,有绿豆那么大小,圆溜溜的像一个小黑豆。嘴巴又硬又尖,还会把你的手啄流血。爪子上有锋利的指甲,走起路来头向前一点一点,可爱极了!
小鸡们可可爱了。一到傍晚,奶奶就会抓一把米放到它们的小碗里,小鸡们一听到响声就知道有食物吃,张开那小小的翅膀上来抢食物。有时有的小鸡被挤到上面了,它就踩着下面那些小鸡的头,想站稳了吃食,可谁知,下面的小鸡在吃时,头一点一点的,上面的小鸡站不稳了,就一骨碌滚到了饭碗里,我看见了,捧腹大笑起来。小鸡们吃完饭了,就到另一个碗里喝起了水,小鸡们把嘴伸进水里,张了一下然后昂起头,嘴又一张一合的,这时,我想它们肯定是在把水吞到肚子里吧。
小鸡们不光吃食,喝水时可爱,而且嬉戏时也很可爱,每天上午,就是它们最快乐的时候,它们经常会在一起做游戏,有一次,我看见一只小鸡把另一只撞了一下,另一只小鸡就追了起来,小鸡跑起来一跳一跳的,前面的小鸡跑不动了,就停了下来,后面的小鸡刹不住车了,被前面的小鸡一绊,就一头栽在了地上,可爱吧!
这就是奶奶家可爱的小鸡,我很喜欢它们,每次到奶奶家总是第一时间去看它们。