可爱的小鸡作文
昨天,妈妈和弟弟去菜市场的时候,看见有人在卖小鸡,便买回了两只可爱的小鸡,一只是公的,一只是母的,它们可是一对形影不离的好朋友啊!
那只公的小鸡,全身是橘黄色的绒毛,一双又黑又亮的黑眼睛,头上还有一条嫩黄色的鸡冠,翅膀上的绒毛还夹着一点儿黑色,因为他非常的调皮:总爱在纸板箱里跳来跳去,所以我称它为“淘气包”。那只母的小鸡,全身是柠檬色的绒毛,它的尾巴短短的,显得更加可爱了!它常常用自己的嘴去啄身上的绒毛,当它把头低下去的时候,头就像是一小绒球,所以我称为小绒球,它还有一个名字是跟屁虫,因为它老是跟在小公鸡的后面。
当它们吃饭的时候,我们得为它们准备好一碗浸涨了的米饭和一碗干净的自来水,如果它们吃了没浸涨的米饭就会拉肚子,如果不给它们准备好水,它们便站在一旁一点儿也不吃;它们在吃的时候非常紧慎,吃一口,抬起头来张望一下,吃一口,抬起头来张望一下,直到没有发现任何敌情后,它们才会安安稳稳地吃起来。
最有趣的要属它们睡觉的时候了。它们在睡觉的时,总是把身体缩成一个小绒球,然后靠在一起睡觉。它们醒来后,会把一只脚往后伸一伸,这或许就是它们鸡类醒来后的一个特征吧!这就是那两只可爱的小鸡了!还有很多可爱的地方,我都还没说呢!只能等以后有时间再说了。