老鹰捉小鸡作文
寒冷的冬天到了,我和几个“死党”蹦蹦跳跳地在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
首先,由小妍来当勇敢的母鸡,我来当凶猛的老鹰,其他的朋友都当可爱的小鸡。“小鸡们”排成了队,“母鸡”张开那温暖的“翅膀”守护着孩子们。游戏开始了,我拍了拍“翅膀”,蹬了蹬脚,伸出了锋利的“爪子”,饥饿地扑向欢蹦乱跳的“小鸡”,机灵的“小鸡”来了个360度的大转弯,赶快躲开,害得我摔了一个大跟头。唉!没抓到“小鸡”,我垂头丧气地坐在草地上,心想:我的“美餐”泡汤了。可这群“小鸡们”个个都手舞足蹈。气得我脸涨得通红通红。我认真的对自己失败吸取了教训,说道:“有什么了不起,下一局,有你们好看的,嘿!嘿!”我又猛地站了起来,朝右边追去,这些“机灵鬼”却飞快地逃到左边,紧接着,我又向左边直冲过去,没等“小鸡”反应过来,我“唰”地一下,“哈、哈,逮到了一只小鸡”,它乖乖的成了我的“俘虏”。然后,又是一只、两只……
“哈、哈、哈……”我今天真是开心得不得了。