老鹰捉小鸡作文
今天天气晴朗,万里无云。吃过午饭后,老师带我们去操场上玩。我,周子钧,李一墨,张明昊和李阳平一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们手心手拉背来写,李阳平当老鹰,我当母鸡,其他人当小鸡。准备好以后,我们开始了。“老鹰”先来了个“猛虎扑食”,我命令道:“向左。”小鸡立即向左猛冲,闪过了这一扑击。突然“老鹰”又来了一个“调虎离山”,企图先把我引向右边(因为这个游戏。“母鸡”必须要正对“老鹰”),所以,我也跟着向右,但“老鹰”一个“急刹车”,又向左边冲了过去。我急忙大喊:“快向右,快向右!”大家赶忙向右,我也连忙向左。“老鹰”看我们一直处于不败之地,体力也慢慢下降,见此情景,小鸡们和我就更有劲头了,“老鹰”是左冲右突,小鸡们是左躲右闪,“老鹰”看连攻不下,只好投降认输。
通过这次活动,我体会到了团结合作的力量,这真是一次有意义加有意义的活动呀!