老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃”,下课了。我带上了小钱和小陶等一起飞奔到了操场,因为我们约好了要一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我很幸运当选了老鹰,小钱当了鸡妈妈,小陶和其他同学当了小鸡。
游戏开始了。只见我摆出凶猛的气势,母鸡看见了,赶紧提起神来。我先采用声东击西的战术,当我准备捕捉小鸡的时候,已经被拦住了,我围着他们转。突然,我赶紧返回,差一点点就要得手了,可惜功亏一篑。我想:现在的局势对我不利。于是,我就赶紧想办法,想了很久,终于都想到了。首先,从正面攻击,当母鸡上前阻拦时,我就赶紧向右闪,成功地摆脱了鸡妈妈。很快,我就捉住了一只小鸡,我非常开心。鸡妈妈虽然受到了打击,却仍然顽强抵抗。然后,我就故意摔了个跟头,逗得他们哈哈大笑。这时,我趁着他们放松警惕之际,又飞快地绕了他们的后面,给了他们一个措手不及,我又捉住了两只小鸡。母鸡心急如焚,怎么办?小鸡们早已乱成一团,而我的心里非常得意。现在,我又来了一个猛攻,母鸡还没反应过来,我又捉住了两只小鸡。这时,小鸡只剩下一只了,我马上飞到母鸡的身后,把最后一只小鸡也吃了。最终,我大获全胜。
“叮铃铃”,上课铃响了,我们恋恋不舍地赶回了教室。