老鹰捉小鸡作文
今天,我、妈妈和爸爸来老鹰捉小鸡。第一盘,爸爸是老鹰,妈妈是母鸡,而我——便是躲在“母鸡”妈妈身后的“小鸡”了。
开始了,只见爸爸眼睛转了转,好像想到了什么鬼点子,便先向西走了几步,然后又以迅雷不及掩耳之势跑到了我旁边,捉住了我。这时,我才知到他来了个声东击西。
轮到我当母鸡了,爸爸是小鸡,妈妈是老鹰,她也来了个声东击西,但是,我吸取了刚才的教训,挡住了她那“锋利”的“爪子”。我想:我到要看看你还会耍什么花招。妈妈便一直向东跑,转着圈,把我转的晕呆了。但是,我还是镇定了下来。妈妈见没有什么效果,便又施了一计。这时,妈妈便向西跑了跑几圈,我心想:她要跑,我就跟她一起跑吧!我以为她会一直跑下去,谁知,她跑了一半就停下来了。可是我没来的急“刹车”,爸爸正好站在妈妈面前,她便把爸爸给捉住了
我当老鹰时好惨哪,连一根“鸡毛”都没碰到。
下次,我还要玩一玩这个游戏的。