老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃”下课了,同学们像骏马一样飞奔到操场玩期待已久的老鹰捉小鸡。
我们用黑白猜分出谁当老鹰、小鸡和母鸡。分好了,老鹰是由强壮威武的孙琛来当,母鸡是高大善良的朱利叶,其余的都是小鸡。老鹰看上去信心满满的,好像心里早已有了妙计,狡猾的笑了。接着他对小鸡和母鸡说:“你们一定会被我一网打尽,成为我的盘中餐的。”说着,就把手放在脸前凶猛的叫了一声。
游戏开始了,小鸡迅速的排在母鸡后面,像开火车排成了一条长龙。母鸡张开双臂,心里一定非常紧张。老鹰的眼睛骨碌碌一转,有了办法,只见他先跑到左边,又跑大右边。小鸡们吓得像蛇尾一样,甩来甩去,左躲右闪。没一会儿,母鸡和小鸡就累得喘粗气了。这时,老鹰像闪电一样跑到鸡群里一个一个把小鸡全都捉住了。
就在这时,上课铃声响了。母鸡生气地说:“可恶的老鹰,下一次一定不会在输给你了。”看来玩游戏也要动动脑子呀!