我家有两只可爱的仓鼠。
他们在我家住了大约两个月。有一天,我在母仓鼠的窝里发现了一个红色的东西,只有她的拇指那么大,还在动!原来,仓鼠生了宝宝!看完之后,我们有点紧张,害怕照顾小仓鼠。
几天后,小仓鼠变得更强壮了。而母仓鼠则是真心的照顾宝宝。小仓鼠非常健康,但是母仓鼠自己变得疲惫不堪。
我发现仓鼠妈妈很照顾她的宝宝。如果我们移动她的窝,她会用她黑色的眼睛盯着我们。好几次,我妈都被它咬了!
以前小仓鼠只有肉,又小又恶心。但是现在(过了十天),大部分都长头发了,红肉也没那么显眼了;而且,他们越来越可爱了!
再过十天,它们就会变成活泼可爱的小仓鼠了!而母仓鼠的任务完成了:我的也完成了。