小猫钓鱼作文
今天,小猫又提着小鱼桶,带着小鱼杆,雄赳赳气昂昂的去钓鱼了。它回想着上次因为贪玩,一条鱼都没有钓到的情景,准备一雪前耻。
小猫在河边坐下,把小鱼桶放在旁边,再把小鱼饵勾上去,往远处一抛,静静地等待着,一分钟、两分钟、三分钟……整整过了三十分钟,还是没有鱼儿上钩。小猫有一点不耐烦了,看着平静的河面,准备到另一边去玩儿,就在这时,鱼杆动了一下。小猫激动地赶紧把鱼线收紧,再拉起来,果然有一条小鱼上钩了。小猫把鱼拿下来,再把鱼桶装一点水把鱼放进去。
小猫又重复刚才的动作,刚抛下鱼杆,一只小蝴蝶就飞了过来。那只蝴蝶很漂亮,是蓝粉相间的,在小猫周围飞来飞去,还给他跳舞呢!小猫有点心动了,起身准备去抓它,可又顿了顿。心里想着:我上次就是因为追蝴蝶而没钓到鱼的,这次可不能再犯同样的错误了。小猫又专心致志的钓起鱼来。
蝴蝶刚刚飞走,小猫的朋友小花又走过来了,对小猫说:“小猫,我们一起去玩儿吧,快点,快点!就等你一个了。”小猫刚想答应,可转念一想,说道:“不了,不了,我在钓鱼呢,这里可不能离开。”“哦,好吧。”朋友说道。小花失望的走开了,小猫看了看他离开的背影,又专心钓起鱼来。
就这样,天气渐渐暗淡下来,路过的朋友都问小猫:“小猫,小猫,你还不回家呀?”猫摇了摇头坚持到傍晚,足足钓了八条鱼,他提着桶,扛着鱼杆,开心地往家里走去。
小猫心里想:“果然,坚持就会成功!”