小猫钓鱼作文
从前,有一只小猫生活在一条小河边,小猫饿了就在那儿钓鱼,累了就躺在河边休息。日子过得十分舒服。
可这几天,小猫钓到的鱼越来越少,小猫疑惑了:我可是一名钓鱼高手啊,为什么这几天总钓不到鱼了呢?小猫想来想去还是想不出其中的缘由,于是它准备好好地调查一番。
小猫开始调查起来。一天,小猫看见一位青年男生往河里扔了个垃圾,小猫便思考起来:会不会是垃圾污染了河水使得小鱼都生病了?事实证明了小猫的想法,一天,小猫在喝水时无意中听到了一些鱼在聊天,一只小鱼对另一只大鱼说:“妈妈,净水好不好?”那只大鱼回答了她:“净水是世上最好的水,可我们没这个福气,这水太脏了!”说完大鱼带着小鱼就游走了。小猫听见了,心计一生,想了一个办法。
小猫从自己家里拿了个洗脸盆,在里面放了许多净水,在盆子旁边写上“净水”两个大字,然后把盆子放到河边,假装睡着了。这些鱼儿一看到净水,兴奋得不得了,急忙地向盆里跳,小猫偷瞟了一眼,脸上露出了得意的神情。
小猫见鱼儿差不多了,便将盆捧回家吃了起来。第二天,小猫吃了生病的鱼,而生病了。这时小猫才明白:这只能解一时之急,如果不解决这河水污染才是根本的问题,这些鱼儿是不会有往日那样的生机的,人们也不会遭报应的!