可爱的小猫咪作文
小猫毛色艳丽,天资聪颖,活泼可爱,行动敏捷,自古以来便是人们喜爱的宠物之一。而我奶奶家,就养了一只白猫,名叫雪花。
雪花全身雪白雪白的,当它缩成一团时,像个弹力十足的白皮球,或像一个白色的毛线团。当它用两条后腿站立着时,远远望去,犹如亭亭玉立的少女身披白色纱裙向东远望。雪花的两只绿眼睛如同两颗碧绿的宝石,或像两盏绿色的小灯笼。在黑夜里,散发出幽幽的光芒,让人觉得有点儿神秘,有点儿恐怖,还有点儿美丽。"人"字形的小嘴好像永远也合不拢,时不时还会发出"喵喵"的叫声。小嘴两旁还有许多白胡须,一扇一扇的,挺神气。
雪花的眼睛在一天中有三变:早晨是扁扁的,像枣核;中午就成了针一样的细线;在夜里,便瞪得滚圆,如同玻璃球一般大小。雪花捉老鼠还有两件致命的法宝:一是它的胡须,胡须能让它知道自己能不能深入鼠洞,要是没了胡须,它准会撞得鼻青脸肿;二是它脚下的肉垫,走起路来悄无声息。如果没了那肉垫,走路时发出声音,便会惊动老鼠。
"雪花"抓起老鼠来可尽职了,动作麻利,似闪电,如利箭,总是瞪着它那绿眼睛,在鼠洞旁巡逻。一发现猎物出现,便迅速扑去捕捉,对那只即将成为它的美餐的老鼠穷追不舍。
“雪花”总是白天休息,夜里"工作"。有一天晚上,正在熟睡中的我,被它吵醒了,我觉得应该是"雪花"在捉老鼠,于是,我赶紧起床,来到楼下,看"雪花"是怎么捉老鼠的。原来,有一只老鼠正在津津有味地享受着爷爷辛辛苦苦从地里种出来的大米。可它一点儿也没意识到"雪花"正瞪着一双快喷出怒火来的眼睛,一步步向它逼近。只见"雪花""嗖‘’地一下扑过去,一口咬住老鼠的脖子,老鼠吓得‘’吱吱吱‘’地乱叫,似乎在说:'猫小姐,放了我吧,我一定会回报您的大恩大德!""雪花"可不吃这套,它果断地让这只老鼠断了气,消失在了这个世界上。接着,"雪花"对我叫了几声,好像在说:"小主人,快去睡觉吧!真对不起,把你吵醒了。"于是,我便上楼继续睡觉。"雪花"见我上了楼,便叼着它的"战利品",躲到角落美美地享受一顿。
怎么样,我的小猫——'雪花‘’可爱吗?如果你想到我家里来和它玩,我随时欢迎哦!