“喵——”随着响亮的叫声,一只小猫在喵星球上诞生了。妈妈给它起了个好听的名字“萌萌猫”。萌萌猫身上的毛象黑色的绸缎一样,油光发亮,不管谁见了它都会说上一句“多么帅气的小黑猫啊!”
猫妈妈对小黑猫也是宠爱有加,每天在皎洁的月光下,猫妈妈总是一边给“萌萌猫”梳理着毛发,一边给它讲关于一颗蓝色星球上的故事。那里有宝石一样蓝的天空,天空上飘着会变戏法的白云;高大的树木迎风招展,小鸟拍打着翅膀在树林间做游戏;一眼看不到边的草地上开着五颜六色的花朵,那花多得数也数不清,名字多得叫也叫不全。溪水日日夜夜叮叮咚咚地流淌,唱着一首首哗啦啦的歌。那水啊,你只要渴了捧一捧水喝下去,甜丝丝、凉哇哇的。溪水里的鱼儿快乐的穿梭着……每次猫妈妈讲到这里眼睛里都透着幸福和快乐。那里是猫妈妈的故乡-地球。
“萌萌猫”越长越大,而它想去地球的念头也越来越强,可是每次它让妈妈带它去地球上玩时,猫妈妈都只是默默地低下头,甚至有好几次它还看到了妈妈偷偷地躲在一边流泪。“萌萌猫”越来越好奇到底是怎么一回事。
终于有一天,“萌萌猫”在家里的床下面发现一个奇怪的箱子,上面写着“星球穿越器”,上面标着火星、木星、地球等按扭。“萌萌猫”半信半疑,它坐进箱子轻轻按了一下“地球”键,一道强光从箱子中闪出,“嗖!”箱子飞了起来,它不由自主地闭上了眼睛。当它睁开眼睛时,发现自己来到了一个陌生的星球,这里的天是灰蒙蒙的天空,偶尔飞过的几只鸟无力地拍打着翅膀,一根根高耸的烟囱大口大口地吐着黑色或者黄色的烟,红的、黑的河流水唱着走调的歌流向大江大河,所过之处,小草低下头枯萎了,小花掩面不再盛开……雾霾、沙尘暴、酸雨在这里随心所欲地兴风作浪。“萌萌猫”看了一眼箱子,屏幕上显示,“您已到达目的地球”。“萌萌猫”终于知道了妈妈流泪的原因。
“萌萌猫”决定返回“喵星球”离开这个事非之地。它刚要启动按钮,突然看到箱子上弹出一个屏幕,妈妈出现在屏幕里:“我的宝贝,你是不是觉得很失望,这也是我不带你去地球的原因,不过你有没有注意到,现在地球上的人们已经意识到了环保的重要性,相信过了不久,你一定能看到妈妈和你讲的那些画面。”
萌萌猫听了妈妈的话,跳上一家的窗台,看到这户人家用的是节能灯,垃圾分类做得清清楚楚,一个妈妈正拿着洗菜水浇花呢,更让他欣喜的是坐在书桌边的小朋友手里捧的是一本如何环保的书,它拿出望远镜,看到这边一伙人在种树栽树、那的几个人在研究如何治理污水。“萌萌猫”最后还是决定先回喵星球,因为它知道很快猫妈妈就会带它一起来到地球上,听小溪潺潺的流水唱歌,看小鱼小虾在水底间追逐嬉戏……